Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

26. 05. 2011

в 2011 году на государственную поддержку НКО выделен 1 миллиард рублей

2 марта президент РФ Дмитрий Медведев  подписал указ о выделении средств для некоммерческих организаций на социально значимые проекты направленные на развитие гражданского общества. В 2011 году на государственную поддержку НКО выделен 1 миллиард рублей. Конкурсы на распределение грантов будут проводить шесть организаций операторов: 

- Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования» (проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества)
- Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» (проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии)
- Межрегиональная правозащитная общественная организация«Сопротивление» (защита прав и свобод человека, правовое просвещение населения)
- Общероссийский общественный фонд  «Национальный благотворительный фонд» (поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, охрана здоровья населения и окружающей среды)
- Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций)
- Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» (охрана здоровья населения и окружающей среды)
Средства  будут перечислены на счета операторов в сентябре, и за три месяца они должны выбрать из списка претендентов те некоммерческие организации, которые представят самые значимые и интересные проекты. 

Более подробную информацию о конкурсах и организациях операторах вы можете узнать на сайте Общественной Палаты РФ http://oprf.ru/interaction/nko_list/1375/