Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

12. 04. 2018

Дискриминация со стороны работодателей

Совместное исследование ученых из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ посвящено проблеме дискриминации в России. Выяснилось, что  в Москве и Санкт-Петербурге компании дискриминируют потенциальных работников из Средней Азии и Кавказа. При этом, в Уфе и Казани отношение ко всем этническим группам одинаковое.

Исследователями был проведён эксперимент:  они зарегистрировали на двух российских сайтах поиска работы резюме нескольких сотен фиктивных кандидатов. «Кандидаты» претендовали на должности повара, продавца, менеджера по продажам и программиста. Случайным образом им были присваивоены имена, характерные для представителей тех или иных этнических групп - «Кирилл Петухов», «Арам Балаян» и т.д. После резюме отправляли на вакансии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. Всего было подано более 9 тысяч заявок от имени представителей 14 этнических групп. Так как имена кандидатам присваивались случайным образом, разница в отклике работодателей может быть интерпретирована как реакция на этническую принадлежность кандидатов.

Результаты продемонстрировали, что в Москве и Петербурге работодатели чаще других реагируют на кандидатов с русскими фамилиями. 41% участвующих в исследовании «кандидатов» из этой группы получили приглашение на собеседование. Результаты представителей некоторых других национальностей оказались более менее схожими: украинцев приглашали на собеседование в 40% случаев, евреев — в 39%, немцев — в 37%. Однако, что касается других этнических групп, с кавказскими и среднеазиатскими именами – результаты сильно разнятся: грузинов пригласили на интервью в 26% случаев, армян — в 27%, чеченцев, азербайджанцев, таджиков и узбеков — в 28%. Для татарских имен результат оказался немногим выше — 29%.

Авторы исследования отмечают, что в Москве и Петербурге работодатели дискриминируют представителей этнических групп из южных стран и регионов России, так как резюме между собой систематически отличались только именем. При этом, они не обнаружили негативного отношения к евреям и украинцам.

Кроме того, согласно результатам исследования, в Москве и Петербурге работодатели по-разному относятся к мужчинам и женщинам из стран Средней Азии и Кавказа. К мужчинам негативное отношение выражено сильнее. Исследователи считают, что  это связано с гендерными стереотипами – так, мужчины из этих этнических групп чаще воспринимаются как угроза.

В Казани и Уфе же результаты оказались несколько другими: все этнические группы получили примерно 40% откликов от работодателей. Исследователи не обнаружили статистически значимой разницы между реакцией компаний на представителей разных национальностей. Фактически, дискриминации по этническому признаку в этих городах нет, или же она просто очень редко проявляется.

В этих городах русские составляют примерно половину населения, другая половина в Казани - это татары, а в Уфе — татары и башкиры. Оба города также являются столицами национальных республик.

Авторы исследования считают, что отсутствие дискриминации в Казане и Уфе возможно связано с этнически смешанным населением в этих регионах, и потому горожане привыкли к взаимодействию с представителями других национальностей. «Однако в Москве и Петербурге тоже живут люди разных национальностей. Может быть, дело в том, что этнические меньшинства в столицах Татарстана и Башкирии не воспринимаются как угроза культуре коренного населения», — комментируют исследователи.