Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

12. 04. 2018

Дискриминация со стороны работодателей

Совместное исследование ученых из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ посвящено проблеме дискриминации в России. Выяснилось, что  в Москве и Санкт-Петербурге компании дискриминируют потенциальных работников из Средней Азии и Кавказа. При этом, в Уфе и Казани отношение ко всем этническим группам одинаковое.

Исследователями был проведён эксперимент:  они зарегистрировали на двух российских сайтах поиска работы резюме нескольких сотен фиктивных кандидатов. «Кандидаты» претендовали на должности повара, продавца, менеджера по продажам и программиста. Случайным образом им были присваивоены имена, характерные для представителей тех или иных этнических групп - «Кирилл Петухов», «Арам Балаян» и т.д. После резюме отправляли на вакансии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. Всего было подано более 9 тысяч заявок от имени представителей 14 этнических групп. Так как имена кандидатам присваивались случайным образом, разница в отклике работодателей может быть интерпретирована как реакция на этническую принадлежность кандидатов.

Результаты продемонстрировали, что в Москве и Петербурге работодатели чаще других реагируют на кандидатов с русскими фамилиями. 41% участвующих в исследовании «кандидатов» из этой группы получили приглашение на собеседование. Результаты представителей некоторых других национальностей оказались более менее схожими: украинцев приглашали на собеседование в 40% случаев, евреев — в 39%, немцев — в 37%. Однако, что касается других этнических групп, с кавказскими и среднеазиатскими именами – результаты сильно разнятся: грузинов пригласили на интервью в 26% случаев, армян — в 27%, чеченцев, азербайджанцев, таджиков и узбеков — в 28%. Для татарских имен результат оказался немногим выше — 29%.

Авторы исследования отмечают, что в Москве и Петербурге работодатели дискриминируют представителей этнических групп из южных стран и регионов России, так как резюме между собой систематически отличались только именем. При этом, они не обнаружили негативного отношения к евреям и украинцам.

Кроме того, согласно результатам исследования, в Москве и Петербурге работодатели по-разному относятся к мужчинам и женщинам из стран Средней Азии и Кавказа. К мужчинам негативное отношение выражено сильнее. Исследователи считают, что  это связано с гендерными стереотипами – так, мужчины из этих этнических групп чаще воспринимаются как угроза.

В Казани и Уфе же результаты оказались несколько другими: все этнические группы получили примерно 40% откликов от работодателей. Исследователи не обнаружили статистически значимой разницы между реакцией компаний на представителей разных национальностей. Фактически, дискриминации по этническому признаку в этих городах нет, или же она просто очень редко проявляется.

В этих городах русские составляют примерно половину населения, другая половина в Казани - это татары, а в Уфе — татары и башкиры. Оба города также являются столицами национальных республик.

Авторы исследования считают, что отсутствие дискриминации в Казане и Уфе возможно связано с этнически смешанным населением в этих регионах, и потому горожане привыкли к взаимодействию с представителями других национальностей. «Однако в Москве и Петербурге тоже живут люди разных национальностей. Может быть, дело в том, что этнические меньшинства в столицах Татарстана и Башкирии не воспринимаются как угроза культуре коренного населения», — комментируют исследователи.