Новости

14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость
30. 05. 2018
Майские указы президента
ФОМ представил данные опроса, относительно майских указов президента в 2012 и 2018 годах
28. 05. 2018
Каким видят благоустройство столицы сами горожане
ВЦИОМ представил данные исследования, проведённого среди москвичей и посвящённого теме развития и благоустройства общественных пространств

22. 02. 2011

Женщины о расходах на 23 февраля

        Исследовательский центр рекрутингового портала.superjob.ru , по заказу "Аргументы и факты", провели опрос: "Какую сумму Вы планируете потратить/уже потратили на подарок своему мужу/любимому к 23 февраля?"
        35% россиянок потратят от 1000 рублей и более на подарок мужьям и любимым к Дню Защитника Отечества. А вот 17% наших соотечественниц решили, что 23 Февраля  не тот случай, когда стоит беспокоиться о презентах для "вторых половинок".
        Как говорят  участницы опроса, собирающиеся потратить на подарок мужчинам 1000 и более рублей (35%), "если есть хорошая зарплата и есть любимый, вполне можно подарить что-нибудь стоящее".
        Ещё 27% женщин сообщили, что на расходы уйдет от 500 до 1000 рублей: "Заранее отложила деньги"; "Люблю его и подготовила такой подарок, который ему понравится".
       18% опрошенных планируют уложиться в сумму от 100-500 рублей. Некоторые совместно с детьми мастерят подарки своими руками: "Вместе с дочкой приготовили подарок - расписали папе красивую футболку", - делится 36-летняя директор по персоналу (г.Москва). Есть и такие, кто решил пойти более простым путём: "Так уж и быть, куплю бутылку водки!" - не без иронии сообщает 49-летняя руководитель проекта из Москвы.
        Потратить на подарок любимому мужчине менее 100 рублей собираются только 3% участниц опроса. "Я сама подарок!" - заверяет 40-летняя швея из Москвы.
        А вот 17% женщин решили вообще ничего не дарить мужчинам, имея при этом разные мотивации: их мужчины не имеют никакого отношения к Вооружённым силам ("Он не служил"), их "вторые половины" сами просят не дарить им подарков или же слишком часто оказываются недовольны выбором любимых женщин: "Мой муж не признаёт этот праздник и не поддерживает традицию дарения подарков в этот день"; "Мужчинам очень тяжело выбрать подарок, ведь можно и не угодить, тем самым испортив настроение и себе и ему".

http://www.superjob.ru