Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

18. 02. 2011

Как победить угрозу терроризма

       Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал в Интернете данные по теме, опасаются ли россияне стать жертвой теракта и что предлагают сделать для того, чтобы победить терроризм в нашей стране.
       Как показало исследование, каждый восьмой житель страны в той или иной степени опасается стать жертвой теракта или переживает за своих близких  (80%). Столь выский уровень тревожности был зафиксирован в апреле 2010 года, когда был произведен теракт на территории московского метрополитена. Стоит отметить, что такую крайнюю степень обеспокоенности проявляли тогда только 31% против 36% сегодня ( что является на сегодняшний день рекордным показателем). Особенно высок уровень обеспокоенности собственной безопасностью среди женщин (44%), россиян средних лет (43%), жителей двух столиц (52%). Только 10% уверены в собственной безопасности, и почти столько же просто не задумывались на эту тему (9%). 
        Если рассматривать способы борьбы с терроризмом, то наиболее эффективными респондентам кажется, ужесточение миграционного законодательства, контроля за передвижениями мигрантов (6%). По 5% опрошенных результативными считают следующие меры: улучшение работы спецслужб, повышение профессионализма их работников, повышение бдительности населения, усиление охраны государственных границ и жизненно важных объектов на территории страны, общественных мест. 4% опрошенных советуют ужесточить антитеррористическое законодательство, вплоть до введения смертной казни. 3% предлагают искоренить коррупцию в силовых структурах

http://wciom.ru