Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

17. 02. 2011

День святого Валентина: сколько россиян его отмечают?

       Социологи Исследовательского центра Superjob.ru  в канун Дня всех влюбленных провели исследование, сколько россиян будет отмечать данный праздник. Как показал опрос, только 37% экономически активного населения страны будет справлять, если сравнивать показатель с 2009 годом, то это ниже на 3%.
        В основном, большинство поклонников празднования Дня святого Валентина – молодые россияне в возрасте до 24 лет, что составляет 46%. «Это же День всех влюблённых, а я влюблена, и это ещё один повод сказать всем, кого ты любишь: «Люблю!» Родным, любимым, близким!».
       47% респондентов не будут отмечать 14 февраля, мотивируя это разными причинами: «…Для нас это не праздник, это праздник для кондитеров, флористов, типографии». Особенно много противников этой традиции наблюдается среди россиян старше 45 лет (62%). «Это католический праздник. У нас есть свой, который празднуется летом».Как видим, День семьи, любви и верности - праздник, получивший в 2008 году статус государственного, постепенно становится российской альтернативой Дню святого Валентина.
        16% россиян затруднились с ответом: «Ещё не решила, всё зависит от планов моего любимого человека»; «Моя девушка в отъезде, поэтому я не уверен, что у нас получится отметить этот праздник».
        Самым популярным подарком оказался романтический ужин при свечах, его своим любимым собираются подарить 18% опрошенных. Интересен тот факт, что в большинстве случаев инициаторами застолья становятся женщины
         Вторым по значимости знаком внимания оказались цветы (16%) респондентов.
       «Валентинку» подпишут 9% респондентов. Такой же процент соотечественников (9%) в качестве презента объекту обожания выбрали парфюмерию и косметику.
        Сладости подарят 6%, по 5% респондентов порадуют любимых походом в ресторан, билетами в кино, театр или на концерт. 4% влюблённых будут дарить украшения, 3% - предметы одежды. Ещё 3% опрошенных решили преподнести своим любимым подарок, не имеющий вещественного содержания, но от этого не теряющий своей ценности, - стихи собственного сочинения.

http://www.superjob.ru