Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

27. 12. 2017

Властный статус и уровень зарплаты

Аспирант факультета социальных наук НИУ ВШЭ Нина Коленникова провела исследование властного статуса, квалификации, образования и доходов. Как образование и должность влияет на заработную плату?

У 80% населения России отсутствуют  на работе свои подчинённые, они не могут влиять на решения каких-либо рабочих вопросов и имеют нулевой властный статус. Об этом сообщают результаты Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ.

В исследовании в основе анализа властного статуса лежит показатель административной власти, его индикаторами являются: наличие подчинённых и их количество, принадлежность предприятия к бизнес-среде. Согласно Международной стандартной классификацией профессий (ISCO-08), наличие до пяти подчиненных говорит о том, что управленческая деятельность не является основной и потому не свидетельствует о властных полномочиях.

Исследование показало, что ненулевые характеристики властного статуса присутствуют во всех профгруппах, кроме только неквалифицированных работников. Среди же руководителей встречается нулевой властный статус (у 5,3%). У 1/5 части начальников имеется менее пяти подчиненных. Однако, напротив, некоторые рабочие руководят бригадами, в которых состоит более 5 человек.

Во всех развитых странах уровень квалификации работников, их уровень заработка и карьерные достижения соответствуют друг другу. Примерно такая же ситуация и в России, но с несколькими оговорками. В ходе исследования обнаружилось, что при понижении уровня ква­лификации снижается и вероятность руководящих полномочий. Образование тоже имеет не малое значение значение, но связь с зарплатой всё же довольно слабая. Хорошее образование в России не всегда гарантирует высокое положение в проф области, а также наличие властного статуса.

Отмечается, что у работников в негосударственном секторе показатели властного статуса немного выше, чем у работников госпредприятий.

В вопросах экономического положения и властного статуса была обнаружена явная связь. Оказалось, что только наличие ненулевого властного статуса позволяет иметь зарплату выше среднего уровня. Значительный уровень доходов обуславливается максимальным властным ресурсом, то есть наличием  от 11 подчиненных (и предприятие в собственности) или же более 20 подчиненных. Такому критерию соответствуют 2,9% россиян.

Тем не менее, квалификационный статус в нашем обществе всё же способен приносить  и материальную выгоду. Вероятность попасть в группу с более высоким доходом выше у тех, кто помимо высшего образования имеет еще какое-либо или у тех, кто постоянно повышает свою квалификацию.

В целом, подтвердилось, что образование, квалификация и властный ресурс способны приносить материальную отдачу, если все присутствуют одновременно. Однако именно наличие руководящего статуса играет в этом главную роль.