Новости

19. 02. 2018
Возможности в столицах и провинции
Исследование Светланы Мареевой о разнице возможностей для достижения жизненных целей в столицах и регионах
16. 02. 2018
За месяц до президентских выборов
ВЦИОМ представил данные о рейтинге кандидатов в президенты РФ
14. 02. 2018
VIII Грушинская социологическая конференция
18-19 апреля 2018 года пройдёт VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
12. 02. 2018
Исследование GfK рынка мобильных технологий
GfK представили данные исследования по продажам смартфонов в 4-м квартале 2017 года
09. 02. 2018
Опрос россиян по теме научной грамотности и псевдонауки
Ко Дню российской науки Левада-Центр провёл опрос среди граждан по теме научной грамотности и псевдонауки
07. 02. 2018
Общественное мнение:уровень явки избирателей
ФОМ провёл исследование социальных настроений россиян в отношении будущих выборов и явки на них

11. 02. 2011

Что мешает быть счастливым на работе?

      Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, какие факторы делают работника несчастливым. Самым популярным ответом оказалась низкая заработная плата:  "За работу, которую я выполняю добросовестно, платят копейки". 20% респондентов ощущают дискомфорт из-за высокомерия, необоснованной грубости, а так же высоких требований со стороны начальства.
      Почти столько же опрощенных, а это 19%, отметили, что быть счастливыми на работе им мешает недружелюбная атмосфера в коллективе. К основным фактором здесь относятся: "зависть и подлость коллег, их непрофессионализм".
       Стоит отметить, женщины более восприимчивы к негативу, как со стороны коллег (23% против 15% среди мужчин), так и руководства (21% против 18%).
       Вынужденное безделье, рутина и ощущение бесполезности своего труда удручают 9%, 8% и 4% россиян соответственно: "Ничегонеделанье"; "Однообразная, нудная работа"; "Скука".
       Так же 3%  респондентов ощущают негативный настрой из-за плохо организованного трудового процесса, отсутствия карьерного роста и, что не мало важно, недооцененности их усилий руководством. Тотальный контроль, неудобный график работы, переработки, лишают счастья 2% россиян: "Жить некогда, детей воспитывать некогда. Сплошная работа!"; "Не моё дело"; "Загоняют в рамки…" - сетуют они.
        Ещё 2% (3% среди мужчин и 1% среди женщин) несчастны уже от того, что им приходится работать. "Те, кто говорят, что без работы скучно жить, лишь оправдывают то, что сами вынуждены работать", - уверены они.
        А вот 13% опрошенных назвали достаточно разнообразные причины, среди которых было: "усталость и плохое настроение покупателей", "просчёты в работе, нехватка знаний и опыта", "долгая дорога до места работы и обратно", "суета и много ненужной информации".
       Только 4% не находят причин для ощущения себя несчастными. Интересен тот факт, что среди мужчин таких больше (6% против 3% среди женщин): "Если работа делает несчастливым, то надо её бросать, а не мучить себя; "На работе я счастлив!"
       И только 8% респондентов затруднились с ответов: "У меня нет ответа"; "Всё зависит от целей, которые ставишь самому себе…"

http://www.superjob.ru