Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

10. 02. 2011

За отмену зимнего времени - 60% опрошенных

       Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, за отмену перехода на зимнее время выступили 60% экономически активных россиян. Теперь с осени этого года в Российской Федерации перестанут переводить стрелки часов на час назад.
       Большинство, а это 60% считают, что мера положительно скажется на здоровье и самочувствии людей: "Экономический эффект от этого перехода не такой уж большой. А людям приходится перестраивать свой организм..."; "Очень радостно, что прекратится это издевательство над здоровьем людей". В прошлые годы за отказ от перевода часов высказывались 54%. А 13% считает, что старая традиция помогала экономить электроэнергию, и в связи с переходом придется перенастраивать много техники.
        Безразличие к этому вопросу показали 21% россиян: "Мне всё равно, я быстро привыкаю"; "Не чувствую особых неудобств".Стоит отметить тот факт, что мужчин, спокойно относящихся к переводу часов, несколько больше, чем женщин (24% и 18% соответственно).
       6% затруднились дать ответ: "Я не задумывался над этим, но, возможно, это будет лучше сказываться на биологических часах человека"; "Когда же уважаемый президент будет заниматься действительно важными проблемами? При такой расстановке приоритетов сложно ожидать эффективных решений".
       Стоит отметить, что некоторые недоумевают, почему в России решили отменить именно зимнее, а не летнее время: "Мы всегда переходили на летнее время, а изначальным было как раз зимнее время. И сдвигать порядок относительно астрономического времени, по-моему, не стоит. Оставлять надо зимнее время, а на летнее больше не переходить"; "Что значит "отмена перехода на зимнее время"? Мы всегда переходили на летнее, а зимнее соответствует принятому часовому поясу!"

http://www.superjob.ru