Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

24. 05. 2017

Реновация глазами жителей

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные исследований об отношении жителей Москвы к программе реновации жилья, получившей широкий резонанс.
 
По данным исследования, программу поддерживают 67% москвичей и 75% жителей предполагаемых зон реновации. По их мнению, сроки эксплуатации домов давно окончены.
 
Не поддерживают программу 16% опрошенных по Москве и 11% жителей районов реновации. Причинами неодобрения проекта стали предполагаемое ухудшение бытовых и жизненных условий и общая непроработанность программы.
 
74% опрошенных жителей изъявили желание принять участие в программе по сносу ветхого жилья, в то время как 22% москвичей высказались категорически против участия.
 
61% опрошенных по Москве и 71% жителей зон реновации считают программу современной и актуальной. С одной стороны, респонденты считают, что цель программы – личное обогащение инициаторов, с другой – забота о москвичах и их жилищном благополучии.
 
Подробные данные об исследовании читайте здесь.