Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

24. 05. 2017

Реновация глазами жителей

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные исследований об отношении жителей Москвы к программе реновации жилья, получившей широкий резонанс.
 
По данным исследования, программу поддерживают 67% москвичей и 75% жителей предполагаемых зон реновации. По их мнению, сроки эксплуатации домов давно окончены.
 
Не поддерживают программу 16% опрошенных по Москве и 11% жителей районов реновации. Причинами неодобрения проекта стали предполагаемое ухудшение бытовых и жизненных условий и общая непроработанность программы.
 
74% опрошенных жителей изъявили желание принять участие в программе по сносу ветхого жилья, в то время как 22% москвичей высказались категорически против участия.
 
61% опрошенных по Москве и 71% жителей зон реновации считают программу современной и актуальной. С одной стороны, респонденты считают, что цель программы – личное обогащение инициаторов, с другой – забота о москвичах и их жилищном благополучии.
 
Подробные данные об исследовании читайте здесь.