Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

08. 02. 2011

Работодатели на Украине против участия родственников в трудоустройстве

        Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua провел исследование и выяснил у представителей украинских предприятий и организаций, как они относятся к ситуациям, когда вместо самих кандидатов с просьбой о трудоустройстве им звонят их родители, супруги или прочие родственники. Зачастую случается так, что в процесс поиска работы подключаются родственники. Они не только звонят по заинтересовавшим вакансиям, но даже приходят на собеседование. Опрос показал, что наличие такое ситуации вызывает у работодателей как минимум недоумение, а в большинстве случает, а это (64%) вообще не готовы рассматривать такие кандидатуры. "Если человек ответственный, он сам приходит!"; "Это смешно"; "Практика показывает, что такой человек не будет работать", - убеждены они.
      Но почти в каждой десятой компании (10%) такие кандидатуры всё же рассматриваются, но обращают на них внимание в самую последнюю очередь: "Бывают разные ситуации. Мы недавно взяли кандидата, который приходил на собеседование с женой. Не знаю, что заставило его прийти на собеседование не одному, но он прошел конкурс"; "Рассматриваем в исключительных случаях, например, на вакансию курьера или если в требованиях к вакансии указано, что мы готовы взять на работу студента. Профессионалу такой "акт доброй воли" может навредить - такой кандидат будет воспринят как несамостоятельная личность".
       Наравне со всеми остальными рассматривают таких кандидатов 18% украинских работодателей. Но отмечают, что "со стороны кандидата это выглядит несерьёзно, но все люди разные", "не так уж плохо, что человек важен для своей семьи, за него беспокоятся, но вместе с тем это говорит о возможной нерешительности кандидата". 8% опрошенных затруднились с вопросом, а многие вообще никогда не сталкивались с описанными случаями: "Я даже не могу представить себе такое, очень странная ситуация"; "Таких случаев в моей практике ещё не было".

http://www.superjob.ua