Новости

23. 02. 2018
Взаимодействие россиян с органами власти
ВЦИОМ провёл исследование, как взаимодействуют наши граждане с органами власти
21. 02. 2018
Отношение россиян к другим странам
В январе 2018 года Левада-Центр провёл опрос среди россиян об их отношении к другим странам
19. 02. 2018
Возможности в столицах и провинции
Исследование Светланы Мареевой о разнице возможностей для достижения жизненных целей в столицах и регионах
16. 02. 2018
За месяц до президентских выборов
ВЦИОМ представил данные о рейтинге кандидатов в президенты РФ
14. 02. 2018
VIII Грушинская социологическая конференция
18-19 апреля 2018 года пройдёт VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
12. 02. 2018
Исследование GfK рынка мобильных технологий
GfK представили данные исследования по продажам смартфонов в 4-м квартале 2017 года

08. 02. 2011

Работодатели на Украине против участия родственников в трудоустройстве

        Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua провел исследование и выяснил у представителей украинских предприятий и организаций, как они относятся к ситуациям, когда вместо самих кандидатов с просьбой о трудоустройстве им звонят их родители, супруги или прочие родственники. Зачастую случается так, что в процесс поиска работы подключаются родственники. Они не только звонят по заинтересовавшим вакансиям, но даже приходят на собеседование. Опрос показал, что наличие такое ситуации вызывает у работодателей как минимум недоумение, а в большинстве случает, а это (64%) вообще не готовы рассматривать такие кандидатуры. "Если человек ответственный, он сам приходит!"; "Это смешно"; "Практика показывает, что такой человек не будет работать", - убеждены они.
      Но почти в каждой десятой компании (10%) такие кандидатуры всё же рассматриваются, но обращают на них внимание в самую последнюю очередь: "Бывают разные ситуации. Мы недавно взяли кандидата, который приходил на собеседование с женой. Не знаю, что заставило его прийти на собеседование не одному, но он прошел конкурс"; "Рассматриваем в исключительных случаях, например, на вакансию курьера или если в требованиях к вакансии указано, что мы готовы взять на работу студента. Профессионалу такой "акт доброй воли" может навредить - такой кандидат будет воспринят как несамостоятельная личность".
       Наравне со всеми остальными рассматривают таких кандидатов 18% украинских работодателей. Но отмечают, что "со стороны кандидата это выглядит несерьёзно, но все люди разные", "не так уж плохо, что человек важен для своей семьи, за него беспокоятся, но вместе с тем это говорит о возможной нерешительности кандидата". 8% опрошенных затруднились с вопросом, а многие вообще никогда не сталкивались с описанными случаями: "Я даже не могу представить себе такое, очень странная ситуация"; "Таких случаев в моей практике ещё не было".

http://www.superjob.ua