Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

21. 04. 2016

Лето не за горами: российские потребители планируют где, с кем и как проведут отпуск

 
В рамках исследования «Российский покупатель в новых экономических условиях» агентством Nielsen были изучены и планы россиян на летний отдых. В соответствии с полученными результатами: 37% россиян планируют провести летний отпуск в поездке по стране или за границей, 33% — на даче или в деревне, 27% останутся дома, а 14% и вовсе не собираются отдыхать.
 
Сравнивая жителей малых городов и городов миллионников, исследователи пришли к выводу, что жители крупных городов в большей степени склонны проводить отпуск на даче или в деревне (37%) по сравнению с жителями небольших городов (28%). При этом среди жителей малых городов чаще встречаются те, кто предпочитает проводить отпуск дома (30%), по сравнению с городами-миллионниками (24%).
 
Наиболее частые причины нежелания проводить отпуск в поездке по России или за рубежом наиболее часто указывались «Я экономлю» и «Я считаю, что цены неоправданно возросли» - более трети опрошенных отмечали эти варианты (36%). Другие причины отказа от отпуска звучали так: 21% сослались на личные обстоятельства, 14% обычно не путешествуют и предпочитают другие виды отдыха, 10% не смогут поехать из-за работы.
 
Самыми популярными направлениями среди россиян, которые планируют отправиться в путешествие во время отпуска, являются Сочи, курорты Краснодарского края, Крым и другие регионы России, а также Средиземноморье.
 
Бюджет, который респонденты готовы потратить на летний отпуск в этом году, в среднем составляет 79 тысяч руб. на семью. Однако, в городах-миллионниках эта сумма выше (84 тысячи рублей на семью), а в городах с населением от 500 тысяч жителей ниже (74 тысячи рублей на семью).