Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

21. 03. 2016

О новой издательской программе ФОМ

 
В 2016 году ФОМ возобновляет собственную издательскую программу и к VI Грушинской конференции опубликовал Отчет Американской ассоциации исследователей общественного мнения (AAPOR) о неслучайных выборках в переводе Д. Рогозина и А. Ипатовой.
 
Уже более 60 лет для сбора данных и производства статистических выводов полстеры в основном применяют случайный отбор. Лишь недавно сложности с покрытием и не ответами, ведущие к росту затрат на организацию опросов, подтолкнули профессиональное сообщество к размышлению об осмысленности привлечения методов построения неслучайных выборок. В отчёте AAPOR проанализированы слабые и сильные стороны различных методов неслучайного отбора и описаны условия, при которых различные исследовательские дизайны без применения случайной выборки могут быть полезны для распространения выводов (результатов) на более широкие совокупности. 
 
Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе представителей некоммерческих организаций, СМИ, руководителей, социологов, других гуманитарных ученых, математиков, статистиков, демографов, аспирантов, студентов – на всех, кто проявляет интерес к вопросам социологических исследований и пытается понять природу общественного мнения.