Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

18. 03. 2016

Социально уязвимые категории граждан на рынке труда Москвы

 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования ситуации в сфере труда у социально уязвимых категорий граждан в Москве.
 
Предоставить рабочие места квотируемым категориям граждан чаще всего готовы крупные компании (97%). Реже других это делают микро-предприятия и индивидуальные предприниматели (25%). 
 
Москвичи с ограниченными возможностями трудоустроены значительно реже, чем выпускники учреждений профессионального образования. Инвалиды с заболеваниями опорно-двигательного аппарата представлены в штате 19% московских компаний, инвалиды по слуху – в 13%, работники с психоневрологическими заболеваниями (7%) и инвалиды по зрению трудоустроены лишь в 5% компаний. Так тогда как Выпускники учреждений высшего профессионального образования трудоустроены в 28% столичных организаций.
 
Наиболее редко трудоустраиваемой квотируемой категорией москвичей являются дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Они работают лишь в 3% московских предприятий, имеющих такого рода сотрудников.
 
Принять в свой штат сотрудников квотируемых категорий готовы 88% работодателей, соблюдающих закон о квотировании. Среди тех, у кого в числе сотрудников нет граждан квотируемых категорий, данный показатель ниже – 35%. Треть руководителей, не выполняющих требования закона о квотировании, заявили, что в будущем готовы трудоустраивать людей социально уязвимых категорий: с ограниченными возможностями, сирот и выпускников учреждений профессионального образования. Наибольшую лояльность высказывают представители торговли и промышленного производства.
 
Разнообразие вакансий, которые готовы предложить работодатели жителям столицы, трудоустраиваемым по квотам довольно широко. Компании готовы предложить как позиции, требующие квалификацию (специалисты, менеджеры, инженеры, программисты, бухгалтеры), так и не требующие квалификации (разнорабочие, уборщицы и дворники, курьеры, расклейщики объявлений).