Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

18. 03. 2016

Социально уязвимые категории граждан на рынке труда Москвы

 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования ситуации в сфере труда у социально уязвимых категорий граждан в Москве.
 
Предоставить рабочие места квотируемым категориям граждан чаще всего готовы крупные компании (97%). Реже других это делают микро-предприятия и индивидуальные предприниматели (25%). 
 
Москвичи с ограниченными возможностями трудоустроены значительно реже, чем выпускники учреждений профессионального образования. Инвалиды с заболеваниями опорно-двигательного аппарата представлены в штате 19% московских компаний, инвалиды по слуху – в 13%, работники с психоневрологическими заболеваниями (7%) и инвалиды по зрению трудоустроены лишь в 5% компаний. Так тогда как Выпускники учреждений высшего профессионального образования трудоустроены в 28% столичных организаций.
 
Наиболее редко трудоустраиваемой квотируемой категорией москвичей являются дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Они работают лишь в 3% московских предприятий, имеющих такого рода сотрудников.
 
Принять в свой штат сотрудников квотируемых категорий готовы 88% работодателей, соблюдающих закон о квотировании. Среди тех, у кого в числе сотрудников нет граждан квотируемых категорий, данный показатель ниже – 35%. Треть руководителей, не выполняющих требования закона о квотировании, заявили, что в будущем готовы трудоустраивать людей социально уязвимых категорий: с ограниченными возможностями, сирот и выпускников учреждений профессионального образования. Наибольшую лояльность высказывают представители торговли и промышленного производства.
 
Разнообразие вакансий, которые готовы предложить работодатели жителям столицы, трудоустраиваемым по квотам довольно широко. Компании готовы предложить как позиции, требующие квалификацию (специалисты, менеджеры, инженеры, программисты, бухгалтеры), так и не требующие квалификации (разнорабочие, уборщицы и дворники, курьеры, расклейщики объявлений).