Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире

04. 03. 2016

Китайцы удовлетворены уровнем собственного образования

 
Повышение расходов Китая на образование в последнее десятилетие начинает приносить свои плоды, по крайней мере, в глазах жителей. Сегодня 61% китайцев выражают удовлетворенность собственным образованием, и это больше чем было в 2009 году, когда удовлетворенность была ниже 50%.
 
Инвестиции Китая в систему девятилетнего обязательного образования возрастали на 19.4% ежегодно за последние десять лет, согласно данным китайского Министерства финансов. Эти расходы, вероятно, способствовали четырехкратному увеличению числа выпускников вузов за последние 10 лет. Поэтому неудивительно, что молодые китайцы -те, кто сейчас или совсем недавно, были задействованы в системе образования -- наиболее удовлетворены своим образованием. В 2015 году, три четверти (75%) опрошенных китайцев в возрасте от 15 до 24 лет сказали, что они удовлетворены собственным образованием, и это по крайней мере на 16 процентных пунктов выше, чем во всех остальных возрастных группах.
 
Несмотря на принятые правительством значительные расходы на образование за последние десять лет сельское население в Китае продолжает отставать от своих городских коллег в удовлетворенности собственным образованием. В больших городах в настоящее время удовлетворены 65% населения, в свою очередь в сельских районах удовлетворены 60% китайцев - это самый маленький разрыв между городом и деревней зафиксированный с начала этого измерения в 2006 году.