Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

04. 03. 2016

Китайцы удовлетворены уровнем собственного образования

 
Повышение расходов Китая на образование в последнее десятилетие начинает приносить свои плоды, по крайней мере, в глазах жителей. Сегодня 61% китайцев выражают удовлетворенность собственным образованием, и это больше чем было в 2009 году, когда удовлетворенность была ниже 50%.
 
Инвестиции Китая в систему девятилетнего обязательного образования возрастали на 19.4% ежегодно за последние десять лет, согласно данным китайского Министерства финансов. Эти расходы, вероятно, способствовали четырехкратному увеличению числа выпускников вузов за последние 10 лет. Поэтому неудивительно, что молодые китайцы -те, кто сейчас или совсем недавно, были задействованы в системе образования -- наиболее удовлетворены своим образованием. В 2015 году, три четверти (75%) опрошенных китайцев в возрасте от 15 до 24 лет сказали, что они удовлетворены собственным образованием, и это по крайней мере на 16 процентных пунктов выше, чем во всех остальных возрастных группах.
 
Несмотря на принятые правительством значительные расходы на образование за последние десять лет сельское население в Китае продолжает отставать от своих городских коллег в удовлетворенности собственным образованием. В больших городах в настоящее время удовлетворены 65% населения, в свою очередь в сельских районах удовлетворены 60% китайцев - это самый маленький разрыв между городом и деревней зафиксированный с начала этого измерения в 2006 году.