Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

03. 03. 2016

Корнилович В.А. Технологии гражданского социального участия в подготовке решений органов власти и управления

В рамках сотрудничества с Учебно-исследовательским центром Московской Федерации профсоюзов и Агентства социальных исследований "Столица" к изданию готовится учебно-методическое пособие Корниловича В.А. под названием "Технологии гражданского социального участия в подготовке решений органов власти и управления". 
 
Реализация проекта осуществляется в рамках гранта Президента Российской Федерации от 01.04.2015 на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
 
Пособие содержит рекомендации по практическому использованию технологий вовлечения некоммерческих организаций, к каковым относятся профсоюзные организации, объединения работодателей, в процессе публичного обсуждения проектов законов и целевых программ, подготовленных органами власти.
 
Пособие подготовлено в рамках социально значимого проекта «Компетентное участие профессиональных групп в публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов с использованием электронных технологий демократии» (на примере профсоюза работников здравоохранения города Москвы).