Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

12. 02. 2016

Электронные деньги или наличные? Предпочтения разнятся по всему миру

 
В рамках нового глобального исследования взаимовлияния онлайн и офлайн торговли агентство Nielsen выявило, что  более половины (57%) покупателей, совершавших покупки онлайн за последние полгода, сообщили о том, что приобрели товар у зарубежного продавца. 
 
Одним из ключевых факторов предложения на рынке является подходящий метод оплаты, такая как от подтверждения онлайн-покупателем покупки до её отмены — всего один клик.
 
В мире наиболее часто используемый метод оплаты — это кредитные карты. Больше половины респондентов платили за покупки с помощью карты (53%), системы оплаты PayPal или Alipay использовали 43%, а дебетовую карту — 39%. Несмотря на общую популярность данных способов оплаты, полученные показатели по странам неоднородны.
 
Кредитную карту использовали 66% онлайн-потребителей в США и 81% в Канаде при оплате покупок в сети. Для американцев второй по популярности способ оплаты — дебетовая карта (38%), а для жителей Канады — платежные системы (41%). Кредитная карта — самый популярный способ оплаты онлайн-покупок во многих странах Латинской Америки, а также в Азии: Японии и Корее.
 
Платежные системы пользуются наибольшей популярностью в Китае (86%) за последние полгода. Этот же способ распространен среди нескольких стран Западной Европы: Германии, Испании и Италии.
 
Жители Индии и многих других развивающихся рынков, включая Нигерию, Филиппины, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Колумбию, Польшу и Тайланд, предпочитают оплачивать покупки наличными при доставке. Данный способ оплаты является самым популярным и в России: 70% потребителей выбирали оплату наличными в качестве наиболее удобного способа.