Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

01. 02. 2011

Российское население не доверяет милиции

      Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел масштабное исследование на тему доверия к правоохранительным органам. Опрос показал, что, несмотря на усилие власти в реформировании, милиционерам доверяют менее трети экономически активных россиян
      Почти половина опрошенных (49%) признаётся, что скорее не доверяет милиционерам, которые "делают хорошо только то, что им выгодно, а не то, что должны делать", "не выполняют свои прямые обязанности по охране прав граждан, а скорее, наоборот, ищут возможности, как бы кого-нибудь в тюрьму посадить или арестовать".
      Совершенно не доверяет милиции 21% респондентов. Как оказалось, среди россиян, убеждённых в том, что милиционеры совершенно не заслуживают доверия, мужчин заметно больше, чем женщин (28% и 13%). Так же число наших сограждан, разделяющих это мнение, растёт с увеличением их возраста и дохода (29% среди респондентов старше 45 лет; 26% среди россиян с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей).
      И хотя по словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, в свете проводимых реформ жители страны стали заметно больше доверять милиционерам, однако опрос показывает обратные факты, доверие на данный момент у россиян не значительное.
      Если сравнивать с маем 2010 года, количество россиян, скорее не доверяющих милиции, сократилось всего на 1%, а количество тех, кто однозначно не доверяет сотрудникам правоохранительных органов, - на 2%. Несколько больше стало тех, кто склонен доверять милиционерам (28% по сравнению с 26% в мае 2010 года).


http://www.superjob.ru