Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире

01. 02. 2011

Российское население не доверяет милиции

      Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел масштабное исследование на тему доверия к правоохранительным органам. Опрос показал, что, несмотря на усилие власти в реформировании, милиционерам доверяют менее трети экономически активных россиян
      Почти половина опрошенных (49%) признаётся, что скорее не доверяет милиционерам, которые "делают хорошо только то, что им выгодно, а не то, что должны делать", "не выполняют свои прямые обязанности по охране прав граждан, а скорее, наоборот, ищут возможности, как бы кого-нибудь в тюрьму посадить или арестовать".
      Совершенно не доверяет милиции 21% респондентов. Как оказалось, среди россиян, убеждённых в том, что милиционеры совершенно не заслуживают доверия, мужчин заметно больше, чем женщин (28% и 13%). Так же число наших сограждан, разделяющих это мнение, растёт с увеличением их возраста и дохода (29% среди респондентов старше 45 лет; 26% среди россиян с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей).
      И хотя по словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, в свете проводимых реформ жители страны стали заметно больше доверять милиционерам, однако опрос показывает обратные факты, доверие на данный момент у россиян не значительное.
      Если сравнивать с маем 2010 года, количество россиян, скорее не доверяющих милиции, сократилось всего на 1%, а количество тех, кто однозначно не доверяет сотрудникам правоохранительных органов, - на 2%. Несколько больше стало тех, кто склонен доверять милиционерам (28% по сравнению с 26% в мае 2010 года).


http://www.superjob.ru