Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

29. 01. 2016

Йемен: разделены политически, объединены нищетой

 
Институт Гэллап провел глобальное социологическое исследование в Йемене с целью выяснить настроения граждан, а также отношение к текущей политической и экономической ситуации.
 
Ситуация сложившаяся в Йемене крайне сложна. В 2014 году там началась гражданская война, а в 2015 в Йемен вошли войска ряда арабских государств с целью ликвидации повстанцев-хуситов. 
 
Число жителей Йемена, которые отмечали сложившуюся ситуацию как крайне негативную, ключевой эмоцией которых было «страдание» - всегда превышало общемировые показатели, как минимум в 2 раза. Но в 2015 году, этот уровень повысился на 14 процентных пунктов до 41%, и стал самым высоким для Йемена и одним из самых высоких показателей в мире в прошлом году.
 
Увеличение уровня «страдающего» населения - это свидетельство продолжающейся гражданской войны, которая унесла тысячи жертв среди гражданского населения и еще тысячи были объявлены пропавшими без вести. В целом, около половины (45%) опрошенных жителей Йемена осенью 2015 года, сказали, что они лишились своего основного источника доходов из-за вооруженного конфликта.
 
Сложившаяся ситуация заставила жителей Йемена в большей степени полагаются друг на друга и на поддержку за пределами своей страны. Число опрошенных, которые говорили, что их семья получила финансовую помощь за пределами Йемена или от местных жителей, увеличилась с 20% в 2014 году до 30% в 2015 году. Примерно десятая часть респондентов  говорят, что они были вынуждены положиться на других людей в отношении получения еды и товаров, и примерно столько же жителей получали финансовую помощь.