Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

21. 01. 2016

Г. Никипорец-Такигава, Э. Паин. Интернет и идеологические движения в России: Коллективная монография.

 
В издательстве «Новое литературное обозрение» выходит коллективная монография «Интернет и идеологические движения в России» автором которой выступает Г. Ю. Никипорец-Такигава
 
Галина Юрьевна Никипорец-Такигава — культуролог и социолог, преподаватель отделения славистики факультета современных и средневековых языков. Автор более 150 глав в книгах, статей в реферированных научных изданиях и других научных публикаций, изданных в России и на Западе по теории коммуникации, социологии политики, постсоциалистической идентичности, цифровой культуре, методологии исследований социально-политических процессов, а также взаимовлияниям медиа и политических и социокультурных процессов.
 
Эмиль Абрамович Паин - российский политолог и этнограф, кандидат исторических наук, доктор политических наук. Эксперт в области изучения этнополитических процессов, национальной политики, этнической конфликтности, динамики национального сознания и природы этноконфессионального экстремизма.
 
Книга исследует динамику развития российских идеологических движений в драматический период 2011-2014 гг., когда возникшие в связи с масштабными антиправительственными митингами либеральные надежды вскоре были развеяны реакцией в государственной политике, а также ростом «проимперских» настроений. Медиа и общество находятся в сложной взаимосвязи отражений и влияний, поэтому данная книга использует двойную призму: интернет для авторов не только зеркало, но и один из важнейших факторов социальных процессов, оказывающий на последние существенное воздействие.