Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

15. 12. 2015

Человек года: культура, спорт, политика

 
Фонд общественное мнение традиционно в конце года просит назвать человека года в трех номинациях: культура, спорт и политика. Вопрос является открытым, соответственно жители России могли назвать абсолютного любого деятеля в предложенных сферах.
 
Лидером среди культурных деятелей стал советский и российский кинорежиссёр  Эльдар Рязанов, трагически ушедший из жизни в ноябре этого года. На втором и третьем месте расположились режиссер и актер Никита Михалков, а также артист эстрады Геннадий
Хазанов. 
 
Среди спортсменов на первом месте был отмечен прославленный биатлонист и победитель международных соревнований – Антон Шипулин. Замыкают тройку фигурист Евгений Плющенко, и знаменитый российский боец, недавно возобновивший карьеру, Федор Емельяненко.
 
Политическим деятелем года стал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Второе место занял министр иностранных дел Сергей Лавров. На третьем месте расположился Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны РФ.
Отметим, что меньше всего затруднившихся ответить было как раз в категории «политика». В сфере культуры затруднившихся было 67%, а среди спортсменов выделить человека года не смогли 70% опрошенных.