Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

15. 12. 2015

Человек года: культура, спорт, политика

 
Фонд общественное мнение традиционно в конце года просит назвать человека года в трех номинациях: культура, спорт и политика. Вопрос является открытым, соответственно жители России могли назвать абсолютного любого деятеля в предложенных сферах.
 
Лидером среди культурных деятелей стал советский и российский кинорежиссёр  Эльдар Рязанов, трагически ушедший из жизни в ноябре этого года. На втором и третьем месте расположились режиссер и актер Никита Михалков, а также артист эстрады Геннадий
Хазанов. 
 
Среди спортсменов на первом месте был отмечен прославленный биатлонист и победитель международных соревнований – Антон Шипулин. Замыкают тройку фигурист Евгений Плющенко, и знаменитый российский боец, недавно возобновивший карьеру, Федор Емельяненко.
 
Политическим деятелем года стал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Второе место занял министр иностранных дел Сергей Лавров. На третьем месте расположился Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны РФ.
Отметим, что меньше всего затруднившихся ответить было как раз в категории «политика». В сфере культуры затруднившихся было 67%, а среди спортсменов выделить человека года не смогли 70% опрошенных.