Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

14. 12. 2015

Американцы называют терроризм проблемой № 1 в США

 
Институт Гэллап традиционно исследует проблемы, беспокоящие жителей Соединенных Штатов Америки, и представляет их в качестве рейтинга. Произошедшие за последние месяцы террористические акты, серьезно изменили проблемное поле, в котором ранее лидировали проблемы экономики и власти.
 
После терактов в Париже и Сан-Бернардино американцы стали чаще называть терроризм в качестве главной проблемы, стоящей перед США, чем любую другую тему - в том числе и те которые ранее возглавляли списки: экономика и правительство. Примерно один из шести американцев (16%) сейчас называет терроризм наиболее важной проблемой США, по сравнению с 3% в начале ноября.
 
Это самый высокий показатель оценки проблемы терроризма за последние десять лет, хотя он все равно ниже, чем 46% отмеченные после 9/11. До событий 2001 года, терроризм не был зарегистрировано в качестве наиболее важной проблемы, стоящей перед страной.
 
После терактов 11 сентября, проблема терроризма пошла на спад, хотя после крупных террористических инцидентов она снова поднималась в топ проблем. В 2004 году, упоминания достигали 19% после взрывов поездов в Мадриде, а затем они вырастали до 17% в 2005 году после терактов в Лондоне и взрывов автобусов. Начиная с 2007 года, менее 10% американцев говорили о терроризме - иногда менее 1%.
 
В январе 2015 года, значимость терроризма как наиболее важной проблемы США увеличилась до 8% через несколько недель после терактов в Париже в отношении «Charlie Hebdo». Однако, вскоре рейтинги упали и остались между 6% и 2% до декабря. Самый недавний опрос проводился 2-6 декабря, сразу после стрельбы в Сан-Бернардино, и через несколько недель после Парижской атаки, где погибли по меньшей мере 130 человек.