Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

08. 12. 2015

Ирина Халий «Власть и общество в регионах России: практики взаимодействия».

 
В издательстве Института социологии РАН издана электронная коллективная монография под редакцией Ирины Халий «Власть и общество в регионах России: практики взаимодействия».
Монография представляет результаты исследования, проведенного в 2013–15 гг. в 11 регионах России, включая Республику Крым и Севастополь. Рассмотрен процесс налаживания диалога власти и общества, способы и методы обратной связи. Проанализирована деятельность политических партий в периоды между избирательными кампаниями. Специальное внимание уделено результатам взаимодействия власти с учреждениями образования и культуры. Местная пресса в старопромышленных городах России рассматривается как канал связи с обществом. Особое значение сегодня приобретают приграничные регионы, политическая специфика которых представлена в последней главе монографии.
 
Цитата из книги: «…Тема взаимодействия власти и общества в России сегодня актуальна по нескольким причинам. В первую очередь ее актуализируют внешние для страны обстоятельства. «Цветные революции», прокатившиеся по миру (в том числе и у наших непосредственных соседей, и у одного из самых близких нам народов), выявили несколько причин их возникновения: это и недовольство политикой властей¸ и невозможность общества влиять на их политику, что не раз приводило к гражданской войне или иному противостоянию различных социальных сил. Недопущение (или предотвращение) такой революции в нашей стране возможно только при условии, что власти будут слышать требования и предложения общества, должным образом на них реагировать, вести диалог с различными социальными группами, в том числе и оппозиционными…»