Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

01. 12. 2015

Сирия и миграция

 
Институт Gallup провел очередное исследование в Сирии, нацеленное на оценку количества беженцев, настроения людей внутри страны и их готовности мигрировать, как внутри Сирии, так и в другие государства.
 
Более 4 млн сирийцев бежали из страны после начала конфликта в 2011 году, и миллионы людей стали вынужденными переселенцами внутри своих собственных границ. В январе 2015, около половины (46%) опрошенных заявили, что они готовы покинуть свою страну при возможности. Почти столько же (43%) заявили, что вероятно они будут вынуждены двигаться внутри страны в течение ближайших 12 месяцев.
 
Указанные 46% респондентов, которые выразили желание переехать в другую страну – остаются по сути неизменными по сравнению с 2013 годом, когда таких было 47%. В оба периода, около одной трети взрослого населения были исключены, потому что районы их проживания были разрушены и пустуют, или по соображениям безопасности. По сравнению с началом конфликта, данный показатель вырос практически в 2 раза.
 
Независимо от возраста, уровня образования и экономического положения сирийцы хотели бы покинуть свою страну, если бы могли. Проведенные Гэллап исследования миграции на протяжении последних лет показывают, что молодые люди, образованные, или имеющие больше средств, более склонны к движению и миграции, нежели чем остальные. Этого не происходит в Сирии, и говорит о тяжелом положении, в котором оказались многие сирийцы.