Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

01. 12. 2015

Сирия и миграция

 
Институт Gallup провел очередное исследование в Сирии, нацеленное на оценку количества беженцев, настроения людей внутри страны и их готовности мигрировать, как внутри Сирии, так и в другие государства.
 
Более 4 млн сирийцев бежали из страны после начала конфликта в 2011 году, и миллионы людей стали вынужденными переселенцами внутри своих собственных границ. В январе 2015, около половины (46%) опрошенных заявили, что они готовы покинуть свою страну при возможности. Почти столько же (43%) заявили, что вероятно они будут вынуждены двигаться внутри страны в течение ближайших 12 месяцев.
 
Указанные 46% респондентов, которые выразили желание переехать в другую страну – остаются по сути неизменными по сравнению с 2013 годом, когда таких было 47%. В оба периода, около одной трети взрослого населения были исключены, потому что районы их проживания были разрушены и пустуют, или по соображениям безопасности. По сравнению с началом конфликта, данный показатель вырос практически в 2 раза.
 
Независимо от возраста, уровня образования и экономического положения сирийцы хотели бы покинуть свою страну, если бы могли. Проведенные Гэллап исследования миграции на протяжении последних лет показывают, что молодые люди, образованные, или имеющие больше средств, более склонны к движению и миграции, нежели чем остальные. Этого не происходит в Сирии, и говорит о тяжелом положении, в котором оказались многие сирийцы.