Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

06. 11. 2015

Лидерство и управленческие компетенции сотрудников службы главного аудитора БР

центральный банк, исследование, управление, аудит
 
В период с 22 по 25 сентября 2015 года в Департаменте внутреннего аудита Банка России состоялись учебные мероприятия по теме «Аудиторская деятельность в Банке России» для руководящих работников и сотрудников центров внутреннего аудита службы главного аудитора Банка России.
 
Учебные занятия включали в себя серию деловых игр, тестирование и анкетирование сотрудников, а также оценку их деловых качеств, проявленных в ходе командной работы.
 
Оценку деловых качеств участников игровых групп давали специалисты Агентства социальных исследований «Столица». В соответствии со специально разработанной методикой исследования нами был дан социо-психологический анализ работы групп в рамках деловой игры. Основными задачами исследования были: определение влияния процессов лидерства на эффективность работы групп и социологическая оценка уровням управленческой компетентности лидеров. Помимо этого в исследовании рассматривались вопросы характера взаимодействия членов групп между собой и доминирующего типа принятия решений. Результаты оценки сотрудников по вопросам профессиональной деятельности во многом коррелировались с данными социологического наблюдения.