Новости

21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.
12. 04. 2018
Дискриминация со стороны работодателей
Совместное исследование ученых из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ посвящено проблеме дискриминации в России
11. 04. 2018
Корпоративное волонтёрство в России
ВЦИОМ представил данные исследования, проведённого в конце марта и посвященного теме корпоративного волонтёрства

06. 11. 2015

Лидерство и управленческие компетенции сотрудников службы главного аудитора БР

центральный банк, исследование, управление, аудит
 
В период с 22 по 25 сентября 2015 года в Департаменте внутреннего аудита Банка России состоялись учебные мероприятия по теме «Аудиторская деятельность в Банке России» для руководящих работников и сотрудников центров внутреннего аудита службы главного аудитора Банка России.
 
Учебные занятия включали в себя серию деловых игр, тестирование и анкетирование сотрудников, а также оценку их деловых качеств, проявленных в ходе командной работы.
 
Оценку деловых качеств участников игровых групп давали специалисты Агентства социальных исследований «Столица». В соответствии со специально разработанной методикой исследования нами был дан социо-психологический анализ работы групп в рамках деловой игры. Основными задачами исследования были: определение влияния процессов лидерства на эффективность работы групп и социологическая оценка уровням управленческой компетентности лидеров. Помимо этого в исследовании рассматривались вопросы характера взаимодействия членов групп между собой и доминирующего типа принятия решений. Результаты оценки сотрудников по вопросам профессиональной деятельности во многом коррелировались с данными социологического наблюдения.