Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

11. 05. 2015

Социологическое review

Исследования СМИ. ФОМ и ВЦИОМ
На этой неделе Фонд "Общественное мнение", и Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовали интересные исследования, касающиеся доверия россиян к СМИ.
Данные исследования дают ответ на многие важные вопросы, касающиеся источников информации, доверия к данным источникам, доступности и актуальности информации. Благодаря тому, что вопросы данных исследований задаются не в первый раз, мы можем оценить изменения, произошедшие в информационном поле граждан. Также рассмотреть, как меняются позиции телевидения, печатных изданий, интернет-СМИ, радио и других источников новостей за последнее время.
В исследовании ФОМ затрагивается интересный вопрос о том, должны ли быть современные СМИ более критичны по отношению к власти.
 
Доверие российским СМИ
СМИ в России: потребление и доверие
 
Патриотизм и государство.
Аналитический центр Юрия Левады представил данные всероссийского исследования, касающегося нового проекта программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы". Результаты исследования позволяют нам проследить, что россияне понимают под словами "патриотизм" и "патриот". Как отмечают в "Левада-центре", в целом, отношение к программе патриотического воспитания среди жителей Российской федерации положительное.
 
 
Как отразился кризис на москвичах?
Агентство социальных исследований "Столица" представило актуальное исследование о влиянии кризиса на настроение и проблемы москвичей. В исследовании сравниваются данные полученные с разницей в год в Апреле 2014 года и в Апреле 2015 года. Мы можем увидеть, что настроения жителей Москвы, связанные с изменениями жизни города претерпели существенные изменения. Возросло число негативных оценок происходящих изменений. Что касается проблемного поля, жители стали чаще отмечать проблемы характерные для ситуации кризиса, связанные с трудоустройством, а также нехваткой средств на предметы долговременного пользования и первой необходимости.
 
 
 
Американцы более удовлетворены экономической деятельностью правительства.
Последнее исследование института Гэллапа показывает нам, что большинство американцев остается неудовлетворенным тем, как федеральное правительство обращается с трудом и проблемами занятости, созданием рабочих мест, экономическим ростом и национальными финансами. Но они значительно более удовлетворены экономической деятельностью правительства, по сравнению с 2013 годом, зафиксировавшим самые низкие оценки в данных вопросах.