Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

27. 04. 2015

Социологическое review 27.04.2017

Меняется ли отношение россиян к смертной казни
 
На прошлой неделе ФОМ (Фонд Общественное мнение) опубликовал интересные данные об отношении россиян к смертной казни. В данной выкладке мы можем рассмотреть изменения произошедшие в контексте данного вопроса за прошедшие 10-15 лет. Также любопытными видятся причины по которым люди считают смертную казнь допустимой или недопустимой мерой.
 
 
Парад Победы: дань памяти или демонстрация военной мощи?
В преддверии Парада Победы, который пройдет 9 мая 2015 года в Москве, ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опубликовал данные опроса по этой теме. В исследовании рассматриваются следующие актуальные вопросы: достаточно ли в нашем обществе уделяется внимания ветеранам Великой Отечественной войны; в чем россияне видят смысл Парада Победы; считают ли важным приезд зарубежных лидеров в Москву 9 мая; смотрят ли россияне трансляцию Парада Победы и т.д.
 
 
Самые запоминающиеся события Марта - Апреля 2015 года
Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» опубликовал список самых запоминающихся событий в Марте - Апреле 2015 года. Сами события не зачитывались, респонденты по памяти называли события, которые они запомнили. В итоге самыми запомнившимися событиями стали: «прямая линия Владимира Путина 16 апреля»; «продолжение боев на востоке Украины/в Донбассе»; «пожары в Хакассии». Остальные события можно посмотреть по ссылке ниже.
 
 
Americans' Money Worries Unchanged From 2014 (Денежные заботы американцев не изменились с 2014 года)
Американский институт общественного мнения Гэллапа опубликовал данные опроса, касающегося финансовых ожиданий американцев. Исследование стремится выделить ключевые финансовые проблемы, с которыми сталкиваются граждане в данный момент. Среди них: недостаточное количество денег на пенсии, невозможность оплатить медицинские затраты в связи с тяжелой болезнью, нехватка средств для платежа по кредитным картам и так далее. Данные опроса предлагается сравнить с результатами 2014 года, и это показывает нам о незначительном изменении перечня и актуальности финансовых беспокойств.