Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

17. 11. 2014

Спроси соседа

Депутатом в Госдуму Виталием Золочевским от фракции ЛДПР,  была внесена  инициатива о  законопроекте, запрещающий сдавать квартиры в аренду без согласия соседей. Такую идею поддержал каждый пятый опрошенный (21%). Две трети россиян не поддерживают данный законопроект.
По мнению противников законопроекта (а их 66%), решение вопроса о сдаче квартиры внаем не должно зависеть от мнения соседей, поскольку это прямое нарушение «права собственника на пользование своей собственностью». Да и многие не верят в порядочность соседей — «они всегда будут против, хотя бы из чувства зависти, что кто-то имеет дополнительный доход». Что касается возможных конфликтов с квартирантами, то в этом случае можно обратиться в полицию, напоминают респонденты.
По мнению 21% россиян поддерживающих запрет на сдачу квартир в аренду без согласия соседей надеются, что такой закон защитит их от шума по ночам, дебошей и табачного дыма в окна.
Интересно, что с возрастом такая позиция становится более распространенной: если среди респондентов до 24 лет законопроект поддерживают лишь 14%, то среди опрошенных старше 45 лет — уже 27%. 13% респондентов затруднились оценить инициативу г-на Золочевского.
новость 3