Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

16. 09. 2014

Опрос: Отношение россиян к другим странам

Аналитический центр Левада-центр провел опрос, продолжают ли расти антизападные, в частности – антиамериканские настроения. 
С января число россиян, относящихся к США отрицательно, выросло с 44% до 74% в июле, что очень велико за всё время наблюдений. (60%) опрошенных негативно относятся к Евросоюзу.
Ситуация на Украине сильно изменила отношение россиян к этому народу. Большая часть опрошенных (55%) негативно настроены к украинскому населению. 40% россиян считают отношения между Россией и Украиной как «враждебные», 39% – «напряженные». Причиной таких отношений между двумя страна, респонденты считают нынешнюю киевскую власть. И лишь 3% опрошенных считают Россию виновной в отношениях между данными странами.
К Белоруссии россияне по прежнему относятся достаточно положительно. Также уравновесилось в позитивную сторону, отношение к Грузии,  чему способствовало отсутствие антигрузинской риторики в последние годы в российских СМИ.
Решение руководства России списать долги Кубы не нашло поддержки среди значительной части населения (41%). Такие внешнеполитические шаги с точки зрения обывателя непонятны, они вызывают недовольство и требуют дополнительных разъяснений.