Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

25. 08. 2014

Ситуация на Украине

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать мнение россиян по поводу ситуации на Украине и насколько вероятно начало российско-украинской войны. 
Большая часть россиян все еще волнует ситуация на Украине – за событиями следят 80% опрошенных. Из  32% наблюдающих за событиями (против 39% в июне с.г.), а 48% узнают новости от случая к случаю. С февраля интерес к событиям в соседнем государстве сохраняется на высоком уровне (свыше 70%). 
Напряжение и ухудшение ситуации сегодня отмечают 72% наших сограждан, - это немного ниже, чем полтора месяца назад (78% в июне с.г.). (23%) не видят никаких изменений, и лишь 2% опрошенных считают, что обстановка нормализуется. 
Половина респондентов (59%) высказывают мнение, что на Украине идет гражданская война.  За полгода тех, кто считает ситуацию подобным образом, стало в два раза больше (с 27% в феврале с.г.). Меньше респондентом стали называть происходящее анархией и беззаконием (с 36% в июне до 16% в августе с.г.). (15%), говорят о терроре и геноциде мирных жителей. И только немногие считают, это государственным переворотом (6% в августе против 25% в феврале с.г.). 
(28%) опрошенных полагают, что российско-украинская война вполне может начаться в ближайшие месяцы, а 8% заявляют, что она уже идет. Ну а большее количество россиян не верит в возможность военных действий между Россией и Украиной: 15% уверены, что это абсолютно невероятно, а 44% - крайне маловероятно. 
 
Источник http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114948