Новости

19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость
30. 05. 2018
Майские указы президента
ФОМ представил данные опроса, относительно майских указов президента в 2012 и 2018 годах

08. 08. 2014

Украина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о том, существует ли, по мнению россиян, угроза для русскоязычных жителей Украины, и как наши сограждане оценивают деятельность Владимира Путина по защите их интересов. 
По результатам проса выяснилось, что (88%) считают, что существует угроза для русскоговорящих жителей Украины. Противоположного мнения придерживаются лишь 7% респондентов. 
84% опрошенных придерживаются мнения, что российский президент должен отстаивать интересы русскоязычного населения украинского государства. Так в первую очередь считают,  москвичи и петербуржцы (96%). 
Что касается судьбы жителей Восточной Украины, то 70% респондентов убеждены, что глава российского государства делает для них все возможное, исходя из интересов России. Лишь 15% опрошенных говорят о недостаточной последовательности и предприимчивости в данном направлении. И только 6% думают, что Владимир Путин через чур проявляет активность в этом вопросе.