Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

08. 08. 2014

Украина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о том, существует ли, по мнению россиян, угроза для русскоязычных жителей Украины, и как наши сограждане оценивают деятельность Владимира Путина по защите их интересов. 
По результатам проса выяснилось, что (88%) считают, что существует угроза для русскоговорящих жителей Украины. Противоположного мнения придерживаются лишь 7% респондентов. 
84% опрошенных придерживаются мнения, что российский президент должен отстаивать интересы русскоязычного населения украинского государства. Так в первую очередь считают,  москвичи и петербуржцы (96%). 
Что касается судьбы жителей Восточной Украины, то 70% респондентов убеждены, что глава российского государства делает для них все возможное, исходя из интересов России. Лишь 15% опрошенных говорят о недостаточной последовательности и предприимчивости в данном направлении. И только 6% думают, что Владимир Путин через чур проявляет активность в этом вопросе.