Новости

23. 02. 2018
Взаимодействие россиян с органами власти
ВЦИОМ провёл исследование, как взаимодействуют наши граждане с органами власти
21. 02. 2018
Отношение россиян к другим странам
В январе 2018 года Левада-Центр провёл опрос среди россиян об их отношении к другим странам
19. 02. 2018
Возможности в столицах и провинции
Исследование Светланы Мареевой о разнице возможностей для достижения жизненных целей в столицах и регионах
16. 02. 2018
За месяц до президентских выборов
ВЦИОМ представил данные о рейтинге кандидатов в президенты РФ
14. 02. 2018
VIII Грушинская социологическая конференция
18-19 апреля 2018 года пройдёт VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
12. 02. 2018
Исследование GfK рынка мобильных технологий
GfK представили данные исследования по продажам смартфонов в 4-м квартале 2017 года

06. 08. 2014

Переселенцам из Украины

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос какое количество наших сограждан уже оказали помощь украинским беженцам, что следует предпринять, чтобы их поддержало больше россиян, и какую политику, по мнению респондентов, следует вести России по отношению к переселенцам из Украины. 
Пока только 14% респондентов сказали, что помогали украинским беженцам. В основном помощь заключалась в переводе денег (об этом сказали 45% тех, кто помогал беженцам) и отправке гуманитарных грузов (40%). Большинство россиян (84%) не смогли оказать помощь переселенцам из Украины. Из них (34%) не смогли из-за отсутствия денежных средств, (26%) не знают каким образом можно помочь из-за недостаточной информации, а 15% говорят, что  забота о беженцах должна полностью «лечь на плечи» государства и специальных фондов. 
40% опрошенных, считают, что нужно давать больше информации о прибывших в Россию гражданах Украины и их нуждах, тогда большее количество россиян смогут оказать помощь. Так же (28%) считает, что необходимо беженцев расселить в разные регионы России.  А (22%) предлагает предоставлять сведения о том, как используется уже отправленная россиянами гуманитарная помощь. 18% респондентов призывают обеспечить государственную поддержку для людей, помогающих беженцам и 16% организовать масштабную компанию по сбору средств для переселенцев. 
Половина россиян (50%) хотят, чтобы российские власти обеспечили украинских беженцев всем необходимым и создали условия для проживания в нашей стране. Прежде всего, так высказывались жители «миллионников» (58%) и крупных городов (60%). В свою очередь, 39% опрошенных считают правильным, чтобы беженцы были отправлены на Украину, после того, как там сложатся нормальные условия для их жизни. Только 4% относятся отрицательно к приему беженцев на российскую территорию и сетуют скорейшую отправку уже прибывших обратно.