Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

06. 08. 2014

Переселенцам из Украины

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос какое количество наших сограждан уже оказали помощь украинским беженцам, что следует предпринять, чтобы их поддержало больше россиян, и какую политику, по мнению респондентов, следует вести России по отношению к переселенцам из Украины. 
Пока только 14% респондентов сказали, что помогали украинским беженцам. В основном помощь заключалась в переводе денег (об этом сказали 45% тех, кто помогал беженцам) и отправке гуманитарных грузов (40%). Большинство россиян (84%) не смогли оказать помощь переселенцам из Украины. Из них (34%) не смогли из-за отсутствия денежных средств, (26%) не знают каким образом можно помочь из-за недостаточной информации, а 15% говорят, что  забота о беженцах должна полностью «лечь на плечи» государства и специальных фондов. 
40% опрошенных, считают, что нужно давать больше информации о прибывших в Россию гражданах Украины и их нуждах, тогда большее количество россиян смогут оказать помощь. Так же (28%) считает, что необходимо беженцев расселить в разные регионы России.  А (22%) предлагает предоставлять сведения о том, как используется уже отправленная россиянами гуманитарная помощь. 18% респондентов призывают обеспечить государственную поддержку для людей, помогающих беженцам и 16% организовать масштабную компанию по сбору средств для переселенцев. 
Половина россиян (50%) хотят, чтобы российские власти обеспечили украинских беженцев всем необходимым и создали условия для проживания в нашей стране. Прежде всего, так высказывались жители «миллионников» (58%) и крупных городов (60%). В свою очередь, 39% опрошенных считают правильным, чтобы беженцы были отправлены на Украину, после того, как там сложатся нормальные условия для их жизни. Только 4% относятся отрицательно к приему беженцев на российскую территорию и сетуют скорейшую отправку уже прибывших обратно.