Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

23. 07. 2014

Полисы обязательно медицинского страхования

Идея Минфина заключается в том, чтобы россияне старше 18 лет, не имеющие постоянной работы, частично оплачивали полис (сумма, по расчетам, составит 3400 рублей в год). Исключение только для неработающих пенсионеров, детей и безработных, официально зарегистрированных на бирже труда. Но по данным опроса 69% россиян не будут оформлять полис ОМС и лишь каждый десятый респондент поддержал подобное нововведение.(21%) затруднился ответить.
Мужчин больше готовых оплачивать полис, чем женщин если он перестанет быть бесплатным (12% и 8% соответственно). Самые яростные противники идеи Минфина, это молодых граждан (74% респондентов до 24 лет). И это понятно, так как данная идея больше всего затрагивает их. «Студент и деньги – вещи несовместимые»,— комментировали опрошенные. Негативно настроены к идее частичной отмены бесплатного ОМС 73% россиян с доходами до 35 тысяч рублей в месяц.
Так же респонденты указывали, что право на бесплатную медпомощь гражданам гарантирует Конституция, а бюджетные мед учреждения существуют на уплаченные россиянами налоги. Многие уверены, что для таких категорий населения, как неработающие матери с маленькими детьми, делать полис ОМС платным нельзя.