Новости

19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость
30. 05. 2018
Майские указы президента
ФОМ представил данные опроса, относительно майских указов президента в 2012 и 2018 годах

23. 07. 2014

Полисы обязательно медицинского страхования

Идея Минфина заключается в том, чтобы россияне старше 18 лет, не имеющие постоянной работы, частично оплачивали полис (сумма, по расчетам, составит 3400 рублей в год). Исключение только для неработающих пенсионеров, детей и безработных, официально зарегистрированных на бирже труда. Но по данным опроса 69% россиян не будут оформлять полис ОМС и лишь каждый десятый респондент поддержал подобное нововведение.(21%) затруднился ответить.
Мужчин больше готовых оплачивать полис, чем женщин если он перестанет быть бесплатным (12% и 8% соответственно). Самые яростные противники идеи Минфина, это молодых граждан (74% респондентов до 24 лет). И это понятно, так как данная идея больше всего затрагивает их. «Студент и деньги – вещи несовместимые»,— комментировали опрошенные. Негативно настроены к идее частичной отмены бесплатного ОМС 73% россиян с доходами до 35 тысяч рублей в месяц.
Так же респонденты указывали, что право на бесплатную медпомощь гражданам гарантирует Конституция, а бюджетные мед учреждения существуют на уплаченные россиянами налоги. Многие уверены, что для таких категорий населения, как неработающие матери с маленькими детьми, делать полис ОМС платным нельзя.