Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

11. 07. 2014

Запрет украинскому товару

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения на тему нужно ли России принимать украинский товар и выяснил, что 45% россиян предлагают не принимать с Украины товар пока там идет гражданская война. 42% поддерживают предложение бойкота украинскому товару, но вот 49% несогласны с этим. 
Чаще других высказывали мнение, что готовы не покупать украинскую продукцию, были москвичи (53%) и петербуржцев (54%), а также опрошенные с низким доходом (53%), сторонники «Справедливой России» (53%). Отрицательно к этой идее отнеслись, в первую очередь,приверженцы непарламентских партий (69%), обеспеченные респонденты (54-56%). 
Так же в опросе был затронут вопрос об том, нужно ли прекратить российским компаниям деловые отношения с украинскими партнерами и 45% опрошенных ответили положительно на вопрос, а 40% россиян считают, что нужно дальше развивать бизнес с украиной. Наиболее категорично в этом вопросе настроены респонденты, не одобряющие работу президента (54%), москвичи и петербуржцы (54%). А за продолжение бизнеса с Украиной чаще высказываются жители средних городов (50%), респонденты с доходом выше среднего (49%).