Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

10. 07. 2014

Нужно ли опасаться влияния санкций стран Запада

В ходе проведения опроса выяснилось, что 52% респондентов совершенно всеравно, так как они считают, что нынешние санкции затрагивают только узкий круг лиц, принимающих политические решения. Но мнения по направленности санкций разошлись: 35% считают, что их главная «цель» – политическое руководство России, 31% - население в целом, 22%  опрошенных полагают, что санкции затронут  широкие слои населения, хотя изначально это и не входило в намерения.

Реальных угроз между Россией и Западом, основная часть людей гне видет. Так 43% высказывают мнение, что все вернется к уровню до украинского кризиса.  37% считают, что все может перерасти в новую «холодную войну».
Если смотреть это все в целом результаты опроса, то россияне стали менее оптимистично оценивать последствия санкций, но большинство респондентов по-прежнему считают, что санкции их не затронут.