Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

10. 07. 2014

Нужно ли опасаться влияния санкций стран Запада

В ходе проведения опроса выяснилось, что 52% респондентов совершенно всеравно, так как они считают, что нынешние санкции затрагивают только узкий круг лиц, принимающих политические решения. Но мнения по направленности санкций разошлись: 35% считают, что их главная «цель» – политическое руководство России, 31% - население в целом, 22%  опрошенных полагают, что санкции затронут  широкие слои населения, хотя изначально это и не входило в намерения.

Реальных угроз между Россией и Западом, основная часть людей гне видет. Так 43% высказывают мнение, что все вернется к уровню до украинского кризиса.  37% считают, что все может перерасти в новую «холодную войну».
Если смотреть это все в целом результаты опроса, то россияне стали менее оптимистично оценивать последствия санкций, но большинство респондентов по-прежнему считают, что санкции их не затронут.