Новости

18. 05. 2018
Поколенческая разница в современной России
Профессора НИУ ВШЭ Вадим Радаев провёл исследование поколенческой разницы в современной России
16. 05. 2018
«Хорошая жизнь» для поколения 50+
Исследование Gfk Russia поколения 50+
14. 05. 2018
Рейтинг доверия политикам
ВЦИОМ представил рейтинги доверия политикам и оценки деятельности государственных и общественных институтов, рейтинги партий
11. 05. 2018
Культурного потребления и ценности
Виолетта Корсунова из НИУ ВШЭ изучила уровень культурного потребления в европейских странах и его связь с изменением ценностей среди населения
07. 05. 2018
Насколько счастливы россияне
ВЦИОМ представил данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян
28. 04. 2018
Информированность россиян о блокировке Telegram
ФОМ провёл исследование, насколько россияне осведомлены относительно ситуации вокруг блокировки Telegram

05. 07. 2014

Как убирают дороги в России?

На этот вопрос решил ответить Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос москвичей.
С начало года жители Москвы отмечают улучшение в качестве уборки дорог, так считает каждый второй. 63% респондентов дают наивысшую оценку своевременности уборки дорог в зимнее время. 47% считает что на сегодняшний день дороги стали убирать намного быстрее,чем в начале года (40%), 16% уверенны, что раньше тоже убирали быстро и качественно. Пешеходы и автомобилисты практически одинаково наблюдают изменения к лучшему в уборке дорог (49% и 47%), только 21 % опрошенных не видят изменений к лучшему.
Так же опрос затронул вопрос безопасности на тротуарах , жители Москвы высоко оценили безопасность 38%, а 17% опрошенных и раньше передвигались по тротуарам не опасаясь. По 10-балльной шкале безопасность передвижения по тротуарам Москвы респонденты оценивают на 6,3 баллов - за несколько месяцев этот показатель вырос на 0,3. Безопасным остается Зеленоградский округ (7,2 балла - с февраля прирост составил 0,6). Самый не безопасный также не изменился - Северный округ столицы (5,9 баллов). 
Три четверти жителей столицы (75%) уверены – качество уборки дорог в Москве значительно лучше, нежели в других городах России. Столько же процентов респондентов считают правильным применение противогололедных средств, так как уменьшает случаев травм у пешеходов и количества аварий на дорогах (66% в мае против 61% в феврале с.г.). Однако отмечают и неудобства в противогололедных средствах, это портится обувь, так считают 90% опрошенных, хотя людям из-за  этого не приходилось менять обувь. Так же есть респонденты которые считают что эти средства наносят вред почве (с 82% в феврале до 77% в мае с.г.).