Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

05. 07. 2014

Как убирают дороги в России?

На этот вопрос решил ответить Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос москвичей.
С начало года жители Москвы отмечают улучшение в качестве уборки дорог, так считает каждый второй. 63% респондентов дают наивысшую оценку своевременности уборки дорог в зимнее время. 47% считает что на сегодняшний день дороги стали убирать намного быстрее,чем в начале года (40%), 16% уверенны, что раньше тоже убирали быстро и качественно. Пешеходы и автомобилисты практически одинаково наблюдают изменения к лучшему в уборке дорог (49% и 47%), только 21 % опрошенных не видят изменений к лучшему.
Так же опрос затронул вопрос безопасности на тротуарах , жители Москвы высоко оценили безопасность 38%, а 17% опрошенных и раньше передвигались по тротуарам не опасаясь. По 10-балльной шкале безопасность передвижения по тротуарам Москвы респонденты оценивают на 6,3 баллов - за несколько месяцев этот показатель вырос на 0,3. Безопасным остается Зеленоградский округ (7,2 балла - с февраля прирост составил 0,6). Самый не безопасный также не изменился - Северный округ столицы (5,9 баллов). 
Три четверти жителей столицы (75%) уверены – качество уборки дорог в Москве значительно лучше, нежели в других городах России. Столько же процентов респондентов считают правильным применение противогололедных средств, так как уменьшает случаев травм у пешеходов и количества аварий на дорогах (66% в мае против 61% в феврале с.г.). Однако отмечают и неудобства в противогололедных средствах, это портится обувь, так считают 90% опрошенных, хотя людям из-за  этого не приходилось менять обувь. Так же есть респонденты которые считают что эти средства наносят вред почве (с 82% в феврале до 77% в мае с.г.).