Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

01. 07. 2014

Россия-Украина: обострение отношений

По последним данным две трети опрошенных отмечают ухудшение российско-украинских отношений. На погром российского посольства в Киеве чаще предлагают отвечать дипломатическими методами.
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологическое исследование, как наши сограждане оценивают состояние российско-украинских отношений, сколько россиян знают о событиях, произошедших возле российского посольства в Киеве, как предлагают реагировать на это нашим властям.
65% или две третьих респондентов считают что Российско-украинские отношения изменились к худшему за последний месяц. Чаще всего так отвечают люди зрелого возраста (68% старше 45 лет), нежели молодежь (56% от 18 до 24 лет). Так же есть россияне которые считают, что правительства двух стран взаимодействуют на том же уровне, что и раньше и таких 29% опрошенных. О нормализации отношений России и Украины сказали только 2% участников опроса.
Большинству россиян (67%) известно о пикете у российского посольства 14 июня в Киеве, переросшем в погром: из них 31% респондентов знает о происшествии в подробностях, а 36% - лишь что-то об этом слышали. Лучше информированы в этом вопросе пожилые люди (43% старше 60 лет), высокообразованные респонденты (37%). (31% )опрошенных сказали, что не чего не слышали и не знают о случившемся.
Более трети из тех, кто слышал о произошедшем, (39%) не смогли ответить на вопрос о том, как России следует реагировать на подобное происшествие. Из них (28%) считают, что нашим властям необходимо принять дипломатические меры. (6%) опрошенных посоветовала ответить экономическими санкциями , (7%) считают, что нужно ввести миротворческие войска. А 1% респондентов предложил поступить так же со зданием украинского посольства в Москве. О том, что нашей стране не следует ничего предпринимать, сказали 14%.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21-22 июня 2014 г.
Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Статистическая погрешность не превышает 3,4%.