Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

11. 04. 2014

Что русскому плохо – плохо и немцу?

Немецкий транспортный форум совместно с Институтом прикладной социологии провели опрос общественного мнения и выяснили, как рядовые немцы оценивают состояние дорог в Германии. Оказалось, что большинство немцев крайне критически настроены по отношению к качеству самих дорог и их обслуживания. 8 из 10 жителей Германии считают, что состояние транспортной инфраструктуры ухудшилось за последние годы. Более половины опрошенных полагают, что за последние годы «значительно» или «очень сильно» ухудшилось состояние улиц, магистралей и эстакад. Больше всего негативных отзывов (до 95%) оставляли жители небольших городов с населением до 100 тыс. человек. Директор Немецкого транспортного форума Томас Хайлер отметил, что жители именно таких городов оказались в наихудшем положении.