Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

26. 03. 2014

Кого что бесит

Ученые провели опрос на тему того, что больше всего раздражает людей. Самым раздражающим явлением оказался хруст чипсов – большинство опрашиваемых признались, что их жутко бесит, когда они слышат, как кто-то рядом чавкает и шелестит пакетом. На втором месте в списке самых неприятных явлений в мире вошла привычка некоторых людей жевать с открытым ртом. Третье место – привычка некоторых людей, которые ждут, когда банкомат выдаст им чек, такие люди неизбежно собирают за собой очередь.

Всего в список самых раздражающих вещей в мире вошло около сотни явлений. Помимо предыдущих раздражителей, участники опроса говорили об очередях в магазинах, скучных разговорах незнакомых людей, слишком медленных пешеходах, велосипедистах, разъезжающих по тротуару, людях, которые заглядывают в книгу через плечо, и пассажирах, садящихся рядом в пустом вагоне.