Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

13. 01. 2014

Отношение москвичей к платным парковкам

Более половины опрошенных жителей столицы (64%) сообщили, что у них в семье есть автомобиль, из 41% водят его сами, а 23% говорят, что его водит кто-то другой. 23% опрошенных не пользовались такими парковками, 14% - пользовались, но редко, а 4% жителей пользовались  часто (вопрос задавался только автомобилистам).

Согласно результатам исследования большинство москвичей (51%) относятся к внедрению платных парковок в центре города положительно. Почти каждый пятый (23%) относится отрицательно, и примерно столько же (21%) – безразлично. Интересен тот факт, что результаты опроса среди пешеходов и автомобилистов практически идентичны: большинство и тех, и других (50% автомобилистов и 51% пешеходов) положительно отзываются о появлении платной паковки. Основными причинами, по которым люди относятся положительно к этому явлению, являются надежды, что центр разгрузится, станет меньше пробок, а водители начнут правильно, по правилам парковаться. Те, кто против платных парковок, говорили в основным о дополнительных больших расходах.

Почти половина опрошенных москвичей (48%) полагают, что данная мера позволит улучшить ситуацию на дорогах, однако достаточно большая доля респондентов (36%) так не думают. 11% из тех, кто считают платные парковки неправильной мерой, полагают, что в городе слишком много машин, и все равно будут пробки. 8% думают, что такая мера наоборот побудит водителей искать способы не правильно парковаться и нарушать закон. 

 

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 22 декабря 2013
Исследуемая совокупность: население Москвы старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов