Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

09. 01. 2014

Молодежь на Западе уходит из Facebook

Согласно результатам социологических опросов в Британии, молодые люди покидают Facebook и переходят на Twitter и WhatsApp. Большинство людей признались, что пойти на это, их побудил чрезмерный контроль их активности в этой социальной сети. Если раньше родители просто осуждали постоянное времяпрепровождение их детей в Facebook, то с течением времени они сами начали регистрироваться в ней и следить за младшим поколением внутри сети. Такое положение дел, как выяснилось, оказалось не по душе молодым людям. Они сообщили, что перестали чувствовать себя независимыми от контроля родителей. Именно поэтому они перенесли свое общение в Twitter и WhatsApp, которые старшее поколение еще не освоило.

Исследования в США выявили другую причину массового ухода из Facebook. Американская молодежь просто перестала доверять ему и более не считает эту социальную сеть пригодным для себя источником информации. Любопытно, что руководство самой сети пока что никак не отреагировало на эти заявления.