Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

23. 09. 2013

Рост цен на бензин: реакция россиян

Эксперты предрекают неминуемый рост цен на топливо, по самым пессимистичным оценкам вплоть до 50 рублей за литр Аи-95. Кроме того, прогнозируют не только повышение стоимости бензина, но его дефицит на внутреннем рынке. В связи с этим автовладельцы негодуют: «Мы добываем нефть, продаем ее, производим из добытой нефти топливо, а цены заоблачные!» Согласно данным опроса, даже если цена бензина будет составлять 40 рублей за литр (что является самым оптимистичным прогнозом), четверть из всех автовладельцев готова пересесть на общественный транспорт и более трети молодых (до 24 лет). При повышении цен до 60 рублей, некоторые (из 8% пожелавших пересесть на общественный транспорт) заявили, что возможно не будут отказываться от автомобиля совсем, но сильно ограничат его использование. Уже сегодня некоторые респонденты заявляет, что им пришлось сильно ограничить свои поездки на личном авто. «При азиатских доходах и дорогах европейский ценник на бензин выглядит издевательством» - сообщают автовладельцы. Люди отмечают, что общественный транспорт должен быть выгоден, как в финансовом плане, так и в плане комфорта, чтобы большинство автовладельцев бросили своего железного коня. 

 

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 254
Время проведения: 20-21 августа 2013
Исследуемая совокупность: 
население России старше 18 лет, имеющие водительские права и личный автомобиль
Размер выборки: 3000 респондентов