Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

16. 08. 2013

Больше родственников - меньше разводов

Американские исследователи провели опрос среди 57061 человека и выяснили, что большое количество братьев и сестер уменьшает вероятность развода у конкретного индивида. Социологи подсчитали, что каждый дополнительный родственник (если их до этого было 1 или 2) снижает вероятность развода на 2%. Ученые из Университета Огайо на основе этого исследования сделали вывод, что большое количество родственников способствует развитию социальных навыков, которые необходимы для стабильного брака. 

С другой стороны социолог Филипп Морган скептически отнесся к этой гипотезе и говорит, что члены больших семей просто более ориентированы на семейные ценности. Его поддержал демограф Пол Амато из Университета Пенсильвании, апеллируя к тому, что дети без братьев и сестер могут получить необходимые навыки в других условиях, например, в школе, колледже или на работе. К тому же различные исследования, проводившиеся ранее, показывают, что дети-одиночки фактически не отличаются от детей из больших семей.