Новости

07. 11. 2018
Сети 4.0. Интернет-технологии как инструмент управления сложностью в цифровую эпоху
14 ноября 2018 года эксперты российских исследовательских центров представят вторую открытую StandUp конференцию
02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.

05. 07. 2013

Россияне поддерживают новые законы

 

Согласно результатам опроса, проведенного социологами из Левада-Центр, россияне в большинстве своем поддерживают новые законы о защите чувств верующих и запрете пропаганды гомосексуализма.

55% населения России поддерживают закон о защите прав и чувств верующих, который предполагает наказание до трех лет лишения свободы, причем 16% полностью поддерживают его. Противников закона тоже немало (37%), однако все же меньше. А вот относительно закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, российское общество настроено еще более положительно. Поддержка данного закона составляет 76% населения, против выступают всего 17% жителей страны и 6% не определились со своей позицией.

Социологи также поинтересовались у россиян какими они видят причины для принятия анти пропагандистского закона. Как оказалось большинство людей считают, что причиной может служить низкий уровень нравственности среди подростков (56%). Чуть меньше половины (46%) россиян также полагают, что такой закон является необходимостью противостоять тлетворному влиянию запада. 15% россиян считают, что принятие закона обусловлено тяжелым демографическим положением в стране. Есть также те, кто не воспринимают закон как необходимый и полагают, что либо это еще один инструмент для преследования инакомыслящих (7%), либо способ отвлечь общество от насущных социально-экономических проблем (12%).

 

Место проведения опроса: Россия, 45 субъектов
Населенных пунктов: 130
Время проведения: 20-24 июня 2013
Исследуемая совокупность: население России старше 18 лет
Размер выборки: 1601 респондент