Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

04. 07. 2013

Отношение россиян к Универсиаде

 

Исследование отношения россиян к Универсиаде в Казани, осуществленное специалистами из Фонда «Общественное мнение», показало, что более половины россиян одобряют проведение этого мероприятия у нас в стране.

Чуть меньше половины опрошенных (49%) знали, что такое Универсиада, при этом большее количество человек (59%) знали или слышали о том, что Универсиада проводится именно в Казани этим летом  с 6 по 17 июля. 54% россиян относятся к этому спортивному событию положительно, 40% - безразлично, и лишь 2% отрицательно. Многие утверждали, что это «развитие спорта, спорт – это хорошо», и они «поддерживают развитие спорта в России» (12%), другие говорили, что «это полезно для молодежи, для приобщения ее к спорту» (9%), а некоторые утверждали, что проведение Универсиады «поднимет престиж страны» (8%). Большинство из тех, кто относился к этому мероприятию отрицательно, говорили о том, что это затраты больших денежных средств, которые лучше было бы потратить на более насущные проблемы.

Тем не менее, не смотря на положительный в целом настрой, только треть россиян собираются следить за ходом Универсиады. Хотя люди в большинстве своем (37%) уверены, что российская команда займет первое место.

 

Место проведения опроса: Россия, 43 субъекта
Населенных пунктов: 100
Время проведения: 15-16 июня 2013
Исследуемая совокупность: население России старше 18 лет
Размер выборки: 1500 
респондентов