Новости

21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.
12. 04. 2018
Дискриминация со стороны работодателей
Совместное исследование ученых из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ посвящено проблеме дискриминации в России
11. 04. 2018
Корпоративное волонтёрство в России
ВЦИОМ представил данные исследования, проведённого в конце марта и посвященного теме корпоративного волонтёрства

03. 07. 2013

Идеал мужчины для женщин


Американские исследователи по заказу новостного шоу «60 минут» и издания Vanity Fair опросили 1168 американских женщин для того, чтобы обрисовать образ идеального мужчины.
В результате опроса женщин удалось нарисовать портрет идеального мужчины: им оказался мужчина с хорошим образованием, достигший больших успехов до 40 лет, не употребляющий спиртного, и по профессии скорее всего врач. Воплощением такого портрета в реальности ученые назвали образ доктора Дерека Шепарда ("Анатомия Грей"), которого сыграл актер Патрик Демпси.
Кроме того женщины считают важным в мужчинах трудолюбие (28%) и поведение джентльмена (27%). Самым удачным началом знакомства женщины считают фразу: "У вас есть карта? Я просто потерялся в ваших глазах", а самым неудачным: "Вы наверное с Ямайки, потому что жительницы Ямайки всегда сводят меня с ума".