Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

03. 07. 2013

Идеал мужчины для женщин


Американские исследователи по заказу новостного шоу «60 минут» и издания Vanity Fair опросили 1168 американских женщин для того, чтобы обрисовать образ идеального мужчины.
В результате опроса женщин удалось нарисовать портрет идеального мужчины: им оказался мужчина с хорошим образованием, достигший больших успехов до 40 лет, не употребляющий спиртного, и по профессии скорее всего врач. Воплощением такого портрета в реальности ученые назвали образ доктора Дерека Шепарда ("Анатомия Грей"), которого сыграл актер Патрик Демпси.
Кроме того женщины считают важным в мужчинах трудолюбие (28%) и поведение джентльмена (27%). Самым удачным началом знакомства женщины считают фразу: "У вас есть карта? Я просто потерялся в ваших глазах", а самым неудачным: "Вы наверное с Ямайки, потому что жительницы Ямайки всегда сводят меня с ума".