Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

20. 06. 2013

Цена выпускного

 
Исследователи портала Superjob.ru подсчитали средний размер денежных затрат родителей на школьный выпускной в этом году.
26% респондетов заявили, что им пришлось потратить от 5 до 10 тысяч рублей на выпускной вечер своего ребенка, чуть меньше - 25% - потратили менее 5 тысяч рублей. При этом встречались как позитивные оценки таких цен, так и негативные. «Считаю эту сумму вполне приемлемой», - говорили одни, и напротив некоторые возмущались: «Обдираловка!», «Грабеж!». Негативные оценки встречались и среди тех, кто потратил меньше 5 тысяч рублей, и их количество (оценок) росло по мере увеличения суммы затрат, что предоставляется вполне логичным. «Честно, даже не представляю, что можно съесть и выпить мальчику или девочке за вечер на такую сумму» - возмущались родители, которым пришлось заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. 5% респондентов, в основном представители Москвы и Санкт-Петербурга, потратили свыше 20 тысяч рублей.
Что касается выпускного наряда, то здесь около половины граждан (49%) заплатили до 10 тысяч рублей, и 8% - свыше 20 тысяч рублей. Интересен факт, что 15% респондентов (преимущественно родители мальчиков) специально не выделяли средств на покупку костюма для выпускного вечера.
 
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 180
Время проведения: 29 мая - 18 июня 2013
Исследуемая совокупность: 
 экономически активное население России, имеющее детей – выпускников школ этого года
Размер выборки: 1000 респондентов