Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

14. 05. 2013

Молодежь лояльна к предпринимательству

 

Молодежь лояльна к предпринимательству

 

Российская молодежь наиболее лояльно относится к предпринимательству, в то время как старшие поколения дают ему неоднозначные оценки. К такому выводу пришли социологи из Института социологии РАН.

Самые негативные оценки дают люди со среднеспециальным образованием и рабочий класс, что социологи объясняют «классовой позицией» и комплексным процессом становления социального партнерства в России. Поскольку молодежь росла уже в условиях рыночных отношений, у них отношение к таким экономическим условиям более естественное. Инженерно-технические работники в большинстве своем заняты в частном секторе и поэтому комфортно чувствуют себя в предпринимательстве.

Россияне также выделили основные факторы, сопутствующие успешному бизнесу: во-первых, это работоспособность (так считают 68,9% россиян), во-вторых – удача и везение (52,1%) и в-третьих – хорошее образование (49,7%). "В российское общество пришло осознание того, что труд бизнесмена нелегкий, требующий инициативности, большой работоспособности, высоких компетенций", - отмечают социологи.