Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

17. 04. 2013

США постепенно вымирает

 

США постепенно вымирает

 

Недавно социологи из Америки провели исследование, которое шокировало всю нацию и вызвало бурное обсуждение.

Оказывается, низовые территориальные образования в США постепенно вымирают: в трети округов сокращается население и слабеет экономическое благосостояние. Города тоже постепенно пустеют и беднеют. Причем это касается не маленьких городков с населением два с половиной человека, а серьезных и вполне крупных городов. Самым ярким примером, считают социологи, является Детройт, который еще не так давно гордо носил название «автомобильной столицы» Америки. 50 лет назад Детройт был пятым по величине городом США с населением 1,9 млн. человек, а теперь там осталось 713 тыс. жителей и эта цифра медленно, но верно уменьшается. К тому же, в Детройте около 50% безработных. В Марте этого года Детройт был признан банкротом и перешёл под внешнее управление.

Социологи полагают, что наиболее эффективным способом решения этой серьезной проблемы являются иммигранты. Ученые также приводят исторические примеры решения подобных проблем. В 80-е годы наблюдался сильный отток жителей из одного из самых крупных городов Америки Лос-Анджелеса. Тогда именно иммигранты спасли ситуацию, остановив упадок населения.