Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

10. 04. 2013

Москвичи о пробках и других проблемах столицы

 

Москвичи о пробках и других проблемах столицы

 

Исследовательский Холдинг Ромир провел крупное исследование в Москве с целью изучения основных проблем столицы и отношения к транспортным в частности.

Социологи в качестве респондентов использовали жителей Москвы, которые пользуются автомобилями, но только как пассажиры. Таким образом, исследователи получили информацию о мнении людей, которые не управляют автомобилем и, возможно, не знают всех тонкостей транспортных проблем, но используют машины для своих личных целей и сталкиваются постоянно с трудностями на столичных дорогах.

Самыми актуальными проблемами по респондентов являются рост коммунальных платежей (37%), транспортная ситуация (37%) и высокая стоимость проживания (36%). При этом 46% респондентов пользуются авто как пассажиры каждый день или почти каждый день, а 41% пользуются хотя бы раз в неделю. Почти треть респондентов (28%) проводят в автомобильных поездках от двух до трех часов в день. 68% считают загруженность на дорогах высокой или очень высокой.

87% респондентов считают важной реконструкцию дорожной сети и строительство новых дорог, а 85% считают важным строительство транспортных развязок в городе и на МКАД. 86% утверждают, что важны также ремонт и расширение сети метрополитена в столице. Более трети респондентов (36%) полагают, что транспортную ситуацию можно улучшить в ближайшие пять лет. 

 

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 1 квартал 2013 года
Исследуемая совокупность: жители Москвы, использующие автомобиль как пассажиры
Размер выборки: 1000 
респондентов