Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

10. 04. 2013

Москвичи о пробках и других проблемах столицы

 

Москвичи о пробках и других проблемах столицы

 

Исследовательский Холдинг Ромир провел крупное исследование в Москве с целью изучения основных проблем столицы и отношения к транспортным в частности.

Социологи в качестве респондентов использовали жителей Москвы, которые пользуются автомобилями, но только как пассажиры. Таким образом, исследователи получили информацию о мнении людей, которые не управляют автомобилем и, возможно, не знают всех тонкостей транспортных проблем, но используют машины для своих личных целей и сталкиваются постоянно с трудностями на столичных дорогах.

Самыми актуальными проблемами по респондентов являются рост коммунальных платежей (37%), транспортная ситуация (37%) и высокая стоимость проживания (36%). При этом 46% респондентов пользуются авто как пассажиры каждый день или почти каждый день, а 41% пользуются хотя бы раз в неделю. Почти треть респондентов (28%) проводят в автомобильных поездках от двух до трех часов в день. 68% считают загруженность на дорогах высокой или очень высокой.

87% респондентов считают важной реконструкцию дорожной сети и строительство новых дорог, а 85% считают важным строительство транспортных развязок в городе и на МКАД. 86% утверждают, что важны также ремонт и расширение сети метрополитена в столице. Более трети респондентов (36%) полагают, что транспортную ситуацию можно улучшить в ближайшие пять лет. 

 

Место проведения опроса: Москва
Время проведения: 1 квартал 2013 года
Исследуемая совокупность: жители Москвы, использующие автомобиль как пассажиры
Размер выборки: 1000 
респондентов