Новости

21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.
14. 06. 2018
Планы россиян на летний отдых
ВЦИОМ представил данные ежегодного исследования, посвященного планам россиян на летний отпуск
07. 06. 2018
Потребительское поведение россиян
ВЦИОМ совместно с Центром социального проектирования «Платформа» представили данные проведённого исследования о потребительском поведении россиян
04. 06. 2018
Любимые занятия россиян
В апреле этого года Левада-Центр провёл новый опрос о занятиях, которые доставляют людям радость

22. 02. 2013

Одной фразой сердце покорить!

 

Одной фразой сердце покорить!

 

Западные социологи провели необычный опрос с целью узнать, какие фразы из кинофильмов женщины и мужчины считают самыми лучшими для соблазнения. В опросе принимали участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Исследование было заказано одним из самых крупных сайтов знакомств Badoo.com.

Самой лучшей цитатой из кино для женщин оказалась фраза Одри Хепберн в фильме «Шарада» 1963 г.: "Знаете, я не кусаюсь... Пока меня об этом не попросят". На втором месте расположилась цитата из киноленты «Иметь или не иметь» 1944 г. В этом фильме главная героиня, которую играет актриса Лорин Бэколл, произносит: "Вам ничего не нужно говорить. Можете просто посвистеть. Вы же умеете свистеть, не так ли, Стив? Просто соедините губы и дуйте". Замкнула тройку женского рейтинга самых лучших фраз для флирта цитата из фильма "Кто подставил кролика Роджера?". В этой ленте Кэтлин Тернер, озвучивающая главную героиню, говорит: "Вы даже не знаете, как тяжело жить женщине с такой внешностью, как у меня".

У мужчин список выглядит несколько иначе. Первое место занимает фраза: "Я хотела бы поцеловать тебя, но только что помыла волосы", - из фильма «Тени к югу» 1932 г. На втором месте -  "Не поклоняетесь мне, пока я этого не заслужу", из фильма "Язык нежности" 1983г. Ну и на третьем месте оказалась вышеупомянутая фраза из фильма «Иметь или не иметь».

Кстати, социологи отмечают, что респонденты предпочитали фразы с юмором, нежели пошлостью и намеками на непристойности.