Новости

02. 07. 2018
Развитие городских территорий: что нужно знать девелоперу?
Круглый стол организованный Ассоциацией инвесторов Москвы совместно с газетой
02. 07. 2018
Рейтинг одобрения властей
Левада-центр провёл очередное исследование мнения россиян о деятельности Президента РФ и Правительства
27. 06. 2018
Отношение россиян к западным санкциям
ВЦИОМ представляет данные исследования, посвященного теме западных санкций
25. 06. 2018
Общественное мнение: права и свободы
ФОМ провёл исследование ситуации с соблюдением прав человека в стране, а также выяснил, какие права и свободы для россиян наиболее важны.
21. 06. 2018
Глобальные экологические проблемы
Ipsos Global@dvisor провёл онлайн исследование, какие экологические проблемы волнуют людей во всём мире
19. 06. 2018
Гендерный дисбаланс на рынке труда
Социологи из НИУ ВШЭ изучили гендерный дисбаланс в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) и предложили меры поддержки женщин, работающих там.

22. 02. 2013

Одной фразой сердце покорить!

 

Одной фразой сердце покорить!

 

Западные социологи провели необычный опрос с целью узнать, какие фразы из кинофильмов женщины и мужчины считают самыми лучшими для соблазнения. В опросе принимали участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Исследование было заказано одним из самых крупных сайтов знакомств Badoo.com.

Самой лучшей цитатой из кино для женщин оказалась фраза Одри Хепберн в фильме «Шарада» 1963 г.: "Знаете, я не кусаюсь... Пока меня об этом не попросят". На втором месте расположилась цитата из киноленты «Иметь или не иметь» 1944 г. В этом фильме главная героиня, которую играет актриса Лорин Бэколл, произносит: "Вам ничего не нужно говорить. Можете просто посвистеть. Вы же умеете свистеть, не так ли, Стив? Просто соедините губы и дуйте". Замкнула тройку женского рейтинга самых лучших фраз для флирта цитата из фильма "Кто подставил кролика Роджера?". В этой ленте Кэтлин Тернер, озвучивающая главную героиню, говорит: "Вы даже не знаете, как тяжело жить женщине с такой внешностью, как у меня".

У мужчин список выглядит несколько иначе. Первое место занимает фраза: "Я хотела бы поцеловать тебя, но только что помыла волосы", - из фильма «Тени к югу» 1932 г. На втором месте -  "Не поклоняетесь мне, пока я этого не заслужу", из фильма "Язык нежности" 1983г. Ну и на третьем месте оказалась вышеупомянутая фраза из фильма «Иметь или не иметь».

Кстати, социологи отмечают, что респонденты предпочитали фразы с юмором, нежели пошлостью и намеками на непристойности.