Новости

25. 04. 2018
Финансовые разногласия в семье
Исследование специалиста из НИУ ВШЭ, что провоцирует финансовые конфликты в семье и какие пары больше этому подвержены
23. 04. 2018
Итоги VIII Грушинской социологической конференции
18-19 апреля в Москве прошла VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии»
21. 04. 2018
Как молодёжь относится к российскому кино
Сотрудники факультета социальных наук НИУ ВШЭ провели исследование, как молодое поколение относится к современному отечественному кинематографу
18. 04. 2018
Какие источники информации используют россияне
В марте 2018 года Левада-центром был проведён опрос, какими источниками информациями предпочитают пользоваться россияне
16. 04. 2018
Бизнес-лидерство в России
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян, посвященный теме лидерства
13. 04. 2018
Освоение космоса и космический туризм
В преддверии Дня Космонавтики Фонд Общественного Мнения провёл опрос, посвящённый теме освоения космоса и достижениям в этой области.

22. 02. 2013

Одной фразой сердце покорить!

 

Одной фразой сердце покорить!

 

Западные социологи провели необычный опрос с целью узнать, какие фразы из кинофильмов женщины и мужчины считают самыми лучшими для соблазнения. В опросе принимали участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Исследование было заказано одним из самых крупных сайтов знакомств Badoo.com.

Самой лучшей цитатой из кино для женщин оказалась фраза Одри Хепберн в фильме «Шарада» 1963 г.: "Знаете, я не кусаюсь... Пока меня об этом не попросят". На втором месте расположилась цитата из киноленты «Иметь или не иметь» 1944 г. В этом фильме главная героиня, которую играет актриса Лорин Бэколл, произносит: "Вам ничего не нужно говорить. Можете просто посвистеть. Вы же умеете свистеть, не так ли, Стив? Просто соедините губы и дуйте". Замкнула тройку женского рейтинга самых лучших фраз для флирта цитата из фильма "Кто подставил кролика Роджера?". В этой ленте Кэтлин Тернер, озвучивающая главную героиню, говорит: "Вы даже не знаете, как тяжело жить женщине с такой внешностью, как у меня".

У мужчин список выглядит несколько иначе. Первое место занимает фраза: "Я хотела бы поцеловать тебя, но только что помыла волосы", - из фильма «Тени к югу» 1932 г. На втором месте -  "Не поклоняетесь мне, пока я этого не заслужу", из фильма "Язык нежности" 1983г. Ну и на третьем месте оказалась вышеупомянутая фраза из фильма «Иметь или не иметь».

Кстати, социологи отмечают, что респонденты предпочитали фразы с юмором, нежели пошлостью и намеками на непристойности.